zagranitsa.com
Назад

Торговец стариной в Паттайе

1 5672
Фото: Павел Сазонтьев

Наш корреспондент нашел в Паттайе малоизвестную, но очень интересную достопримечательность — настоящую лавку старьевщика. Как туда добраться и что купить в «храме антиквариата», читайте в его обзоре

Случайная находка

Вся прелесть «непопсовых» достопримечательностей в том, что они аутентичны. Например, истинный древний Сиам можно встретить вдалеке от туристических троп — в отдаленных монастырях или маленьких деревнях. Конечно, такой Тайланд будет разительно отличаться от яркой картинки туристического проспекта. Но зато он настоящий. Моя находка пригодится тем, у кого нет времени на путешествия в горы или отдаленные уголки страны, но кто очень хочет увидеть подлинный Тай.

Лавку старьевщика я обнаружил совершенно случайно. Пробегая по своим делам по улице Паттайя Тай (она же Южная), я ошибся маршрутом и свернул в узенький переулок, ведущий в сторону 6-й сой Тепразита. Плутая по улочке, я вдруг увидел невзрачного вида вывеску, где на тайском и английском языках говорилось о продаже антиквариата. Лавка старинных вещей — вот ведь удача!

Сокровища под пылью времени

На первый взгляд лавка кажется складом разного пропыленного хлама. Но стоит подойти поближе и рассмотреть вещи на прилавках, как сразу понимаешь, что попал в особенное место. Тут есть старинный немецкий и китайский фарфор. Глиняные пивные кружки, одну из которых — 1947 года — можно, например, купить за 300 батов. Огромный выбор виниловых пластинок разных стран и годов выпуска. Шикарные винтажные плакаты и постеры различных групп. Например, за плакат The Beatles 1969 года хозяин попросил всего 1500 батов, а за постеры Aerosmith и Kiss — по 800 батов. Есть коллекция медалей и наград различных стран и лет, а также элементы военной формы времен Второй мировой войны.

Напротив антикварной лавки есть отличный ресторанчик (не кафе, а именно ресторанчик) тайской народной кухни. В течение всего рабочего дня тут отлично кормят по скромным ценам, а вечером в дополнение к вкусной еде играет живая музыка.

На полках много старинной кухонной утвари: столовые приборы, медные кастрюли с вензелями мастеров и множество аксессуаров для бара. Очевидно, эти предметы попали к старьевщику из какого-то ресторана.

Есть много вещей из меди — оригинальные подсвечники и вышедшие из моды плафоны разных эпох. Как они угодили в тайский магазин, можно только догадываться.

Комиссионные товары

Кроме старых вещей тут можно приобрести и вполне современные товары — подержанный водный скутер или пару кондиционеров. Еще в продаже есть винтажная мебель. В глубине магазина я обнаружил два старинных пианино. Их состояние оставляет желать лучшего, но, уверен, в заботливых руках они обретут новую жизнь.

Магазин — просто находка для любителей старины и ценителей «дотуристического» Сиама. Но есть одна проблема — хозяин очень плохо говорит по-английски. Все-таки туристы сюда редко захаживают. Поэтому будьте готовы торговаться с помощью калькулятора или своего запаса тайских слов.

Как я понял, ассортимент в магазине постоянно меняется. Что-то покупают местные, частенько наведываются тайские любители старины, заходят дизайнеры в поисках редких и оригинальных вещиц для интерьеров. Место интересное, необычное и, самое главное, малоизвестное для большинства туристов. Расположение на карте смотрите здесь. Точный адрес: Pattaya Tai 1, Pattaya, Chonburi, 20150; телефон: 084-9171-664.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 9 месяцев назад Гость Станислпв

Сейчас по этому адресу. 21.01.2019,никакого магазина нет.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии