zagranitsa.com
Назад

Туристам в Таиланде рекомендуют держать документы при себе

0 1193
Фото: continentscondiments.com

Иностранцам, которые не смогут предъявить паспорт с действующей визой при первом требовании стража порядка, грозит задержание с последующей депортацией

Дипломаты предупреждают гостей Таиланда, что отказ предъявить полицейскому паспорт по первому требованию может повлечь за собой задержание. Другие документы кроме паспорта не принимаются.

Спецоперация началась вскоре после назначения нового начальника Иммиграционного бюро Таиланда Сурачата Хакпала, известного борца с нелегалами. Как уже заявило его ведомство в начале октября, к концу месяца планируется задержать и выдворить из страны порядка 7 тыс. нарушителей визового режима. Проверка паспортов проводится, по формулировке полиции, «выборочно, на случайной основе». Согласно закону Королевства, в крайнем случае им можно предъявить копию паспорта и визы/штампа о пересечении границы, однако признавать копию достоверной или нет, остается на усмотрение сотрудника правоохранительных служб.

В середине октября Хакпал рассказал на пресс-конференции, что полиция уже задержала 3501 иностранца с просроченными визами. Всех их должны депортировать к началу декабря. Кроме того, судебные иски грозят гражданам Таиланда, которые нанимают иностранцев с просроченными визами или вовсе без виз.

Напомним, что еще в начале этого года власти Таиланда заявили о намерении в течение полугода создать полную онлайн-базу всех иностранцев, находящихся на территории Королевства. Такая мера должна помочь в борьбе с преступностью.

Источник: news.rambler.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии