zagranitsa.com
Назад

Успейте съездить: в Таиланде временно отменят плату за визу по прибытии

0 3631
Фото: i1.wp.com

Чтобы привлечь больше иностранных туристов, правительство Королевства планирует отменить визовый сбор для граждан 21 государства до конца нынешнего года

Власти Таиланда планируют отменить визовый сбор по прибытии для граждан 21 страны в ноябре-декабре 2018 года.

Главной задачей акции, предложенной вице-премьером страны по экономическим вопросам Сомкитом Чатусипхитхаком, станет привлечение туристов из КНР.

Россияне и граждане стран Евросоюза, Австралии, Новой Зеландии, Японии, США, стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и еще нескольких государств уже имеют право безвизового въезда в Таиланд. Сроки безвизового пребывания разные: так, россияне могут въезжать в страну без визы на срок до 30 суток, как и граждане Таиланда — в Россию.

Также существует список из 21 страны, граждане которых могут въезжать в Таиланд, оформив визу по прибытии. Из постсоветских государств сюда включены Украина, Беларусь, Казахстан и Узбекистан. К этому же списку относится и Китай.

Туристам из стран, не имеющих соглашения с Королевством о безвизовом въезде, и стран, не входящих в список получателей виз по прибытии, для посещения требуется виза, полученная в посольстве Таиланда.

По данным властей Таиланда, в 2018 году страну посетят около 40 млн иностранных туристов. Новая мера может значительно изменить эту цифру: вместо 10,5 млн китайских туристов за 2018 год их число может достичь 12 млн, сообщает издание Bangkok Post.

Источник: rambler.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии