zagranitsa.com
Назад

Как Бангкок попал в Книгу рекордов Гиннесса и потерялся во времени: 15 фактов о столице Таиланда

0 1427
Фото: breeze.ru

Бангкок настолько многогранный и харизматичный, что о его истории, традициях и достопримечательностях можно говорить бесконечно. Знаете ли вы, как здесь экономить на транспорте, почему в Бангкоке сейчас 2561 год и за какие заслуги город оказался в Книге рекордов Гиннесса? Ловите 15 удивительных фактов о столице Таиланда!

1

Официальное название Бангкока очень длинное, и за это город внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Звучит имя столицы так: «Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Праси». И хотя в мире город известен как просто Бангкок, почти каждый таец может продекламировать имя столицы, а школьники учат его наизусть.

Фото: cita.com.ua
2

Если таксист в Бангкоке включит счетчик, поездка обойдется вам совсем недорого, но заставить водителя это сделать — непросто. И тем не менее, столица Таиланда — город с одним из самых дешевых такси в мире. Запаситесь терпением и даром убеждения, прежде чем сесть в машину!

3

И снова о транспорте. Если хотите сэкономить, выбирайте автобус без окон: в нем проезд дешевле. Если транспорт с окнами, там работает кондиционер, а это дополнительная услуга, за которую придется доплатить.

Фото: nationmultimedia.com
4

Ну и что, что столица! В Бангкоке грязно, жалуются туристы, которые, собравшись погулять по укромным уличкам, наталкиваются на горы мусора и пугаются тараканов. Грязь из канализационных люков может вытекать прямо под ноги, и в жару запах стоит не самый приятный. Но не стоит отчаиваться: в элитных районах вы такого не встретите, к тому же, в Бангкоке постоянно убирают.

5

Знаменитые макашницы — перевозные вагончики с тайской лапшой — в столице повсюду. Их присутствие не зависит от респектабельности места, так что бюджетный турист голодным не останется.

Фото: thailife.tv
6

По некоторым исследованиям, китайцев в Бангкоке не меньше, чем тайцев. Есть статистика, что среди населения города их 50%.

7

Бангкок нередко называют «Восточной Венецией» благодаря каналам (клонгам) и лодкам, которые плавают по ним и служат общественным транспортом.

Фото: livingnomads.com
8

Еще одна схожесть Бангкока с Венецией — риск, что через несколько десятков лет город накроет вода. Повышение уровня Мирового океана приводит к тому, что Бангкок каждый год проседает на 1,5 – 5,3 см.

9

Перед выходом из дома обязательно надевайте нижнее белье, иначе вы — преступник. За отсутствие нижнего белья в публичном месте законы Бангкока предусматривают штраф и даже тюремное заключение.

10

5 тысяч посадочных мест, 1200 человек персонала и 1000 разных блюд предложит вам бангкокский ресторан «Королевский дракон». Это один из самых больших ресторанов мира.

Фото: flickr.com
11

Для тайцев сейчас 2561 год. Отсчет времени по тайскому календарю стартует от года перехода Будды в нирвану.

12

Приехав в Бангкок, будьте осторожны и не прикасайтесь к голове тайцев — по местным верованиям, именно в этой части тела обитает душа.

13

Туалеты Бангкока имеют таблички не только «М» и «Ж»: нередко можно встретить кабинки для трансгендеров и транссексуалов. Тайцы очень лояльны к сексуальным и транс-меньшинствам.

Фото: guldportalen.dk
14

Бангкок придется по душе любителям тепла. Согласно исследованиям метеорологов, это одна из самых жарких столиц мира: среднегодовая температура тут +28 °С.

15

Фото с большущей охапкой цветов обеспечено, если вы посетите рынок Пак Клонг Талад. Цветы здесь продаются по смешным ценам. Например, букет из 50 роз можно приобрести за 30 батов, а из 50 орхидей — за 300.

Фото: nakartemira.com

Хотите знать, какие сувениры из Таиланда грозят вам денежным штрафом или даже тюрьмой? Об этом мы рассказывали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии