zagranitsa.com
Назад

Ешь мясо: 7 стейкхаусов Паттайи

5 6502
Фото: Depositphotos

Rare, medium rare, medium: если эти слова вызывают у вас обильное слюноотделение, значит, этот обзор для вас. Портал «Заграница» выяснил, где в Паттайе подают лучшие стейки

All Seasons Steak

Расположен на пятом этаже торгового комплекса Central Festival. Ресторан работает по принципу буфета. В выходные дни здесь не протолкнуться. Еще бы! За 299 батов (дети ростом до 110 см — 175 батов) вы получаете неограниченное количество еды.

Кухня — тайская, европейская, американская. Здесь есть салаты, супы, закуски, пицца, морепродукты, роллы и несколько видов мяса (курица, свинина, свиные ребра и говядина), которое приготовят согласно вашим предпочтениям по степени прожарки и приправам. Правда, говядина местная и недорогая, а в степень прожарки повара могут не попасть. Дополнительный бонус — сколько угодно безалкогольных напитков и мороженого.

Blue Olive

Расположен на 8-й сой Тепразита. Хоть ресторан и средиземноморской кухни, тут готовят одни из лучших стейков в Паттайе. Шеф-повар — итальянец Эмилио, под его чутким руководством на кухне ресторана создают невероятно вкусные деликатесы. Приятно удивляет и подход к клиенту: если вашего любимого блюда нет в меню, не переживайте — его вам все равно приготовят. Стейки рибай из канадской говядины зернового откорма стоят 920 батов, тендерлойн — 950 батов. К мясу подаются гарнир, салат и соус. Отличным аккомпанементом станет вино: в заведении есть сорта из Италии, Испании, Чили, США, Австрии, Франции. Стоимость бутылки — от 1200 до 2700 батов.

Cafe des Amis

Так же, как и предыдущий ресторан, находится в отдалении от центра города, на неприметной улочке. Однако заведение пользуется популярностью у местных жителей и иностранцев, поэтому столик лучше бронировать заранее. У ресторана много поклонников благодаря приятной романтичной атмосфере дорогого заведения и вкуснейшей кухне. Мясо тут готовят отменно. Говядина зернового откорма импортируется из США и Австралии. Стейк «Тартар» (мелко рубленная сырая австралийская говядина) вместе с салатом, соусом и гренками обойдется в 390 батов, 300-граммовый стейк из мраморной австралийской говядины (Wagyu) стоит 1190 батов, медальоны из свинины — 490 батов, 225-граммовый филе-миньон родом из США (вместе с салатом) — 890 батов.

Hippopоtamus

Французская сеть стейкхаусов открыла свой первый ресторан в Паттайе в торговом центре Central Festival, на шестом этаже. Приходить сюда лучше на закате: панорамные окна выходят на Сиамский залив, есть открытая веранда. Хоть заведение имеет французские корни, говядина родом из Австралии, травяного и зернового откорма. В ресторане подают несколько видов стейков. Фирменные — премиум рибай с костью размера L (600 г) за 1689 батов или XL (1,2 кг) за 2889 батов. Чуть дешевле — ти-боун за 889 батов. Каждое блюдо подается с гарниром, соусом и сезонными овощами. В ресторане действует акция: при покупке стейка премиум рибай с костью размера L в подарок стейк из пашины (Flank steak).

Mantra Restaurant and Bar

Расположен на Бич-роуд, практически на пересечении с Северной улицей. Ресторан считается одним из самых шикарных заведений Паттайи, прийти сюда после пляжа в купальнике и сланцах не получится, вас вежливо попросят переодеться. Публика тут респектабельная, цены — высокие, зато качество еды всегда на высоте. В ресторане готовят блюда семи кухонь мира. Говядина — импортная, из США и Австралии, зернового откорма (в течение либо всей жизни, либо 120-дневного периода). Тендерлойн-стейк из мраморной австралийской говядины (Wagyu) стоит 2400 батов, американский стриплойн — 2150 батов, американский сирлойн-стейк из говядины 120-дневного зернового откорма — 1090 батов. Все блюда подаются с изысканным гарниром и соусом.

News Steaks & Grill

Находится на Таппрайе, недалеко от пересечения с Тепразитом. Название ресторана прозрачно намекает, что стейки здесь — фирменное блюдо. Шеф-повар из Швеции по имени Деннис имеет опыт работы в мишленовских ресторанах, что еще раз подтверждает: мясо вам принесут нужной степени прожарки. Говядина здесь импортная, из Новой Зеландии и Австралии, зернового откорма. В меню десять позиций стейков трех видов — филе, тендерлойн и «Нью-Йорк». Мясо готовится на гриле, подается с разными соусами (из сыра горгонзола, красного вина, чеснока и другими) и гарниром (тоже на выбор). Стоимость — 695–795 батов.

Сеть ресторанов Santa Fe

Рестораны Santa Fe есть почти в любом крупном торговом комплексе города типа Big C и Tesco Lotus. Стейки из свинины, курицы и рыбы здесь готовят хорошо. А вот стейки из говядины можно назвать «тай-стайл»: попасть в степень прожарки поварам непросто, к тому же, мясо нарезают слишком тонко. Говядина как импортная из Австралии (сирлойн и ти-боун), так и местная. Ресторан радует приятными ценами: стоимость стейка из свинины по акции начинается от 69 батов, а самые дорогие стейки обойдутся не дороже 300 батов. Мясо подается с гарниром, салатом и соусом.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
c 5 лет назад Гость

А как же Beefeater?!!! Лучший стейк в Паттайе!

0
Ответить
c 5 лет назад Гость

Интересно, но ожидал от Кузиной большего :)

0
Ответить
c 5 лет назад Гость White Queen

Стейк и Ко на Ленги и Бифетер на Сой Диане конечно мимо,лучше в САН тафе! лол :)

0
Ответить
c 4 года назад Гость Kengmak

как можно было Бифитер не отметить ? Зато буфет для пакетников - алл сисонз - аж на первом месте, ахах

0
Ответить
c 10 месяцев назад Гость Иван

А сами стейки острые или нет?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии