zagranitsa.com
Назад

Рай по соседству: 5 причин посетить Районг

1 8524
Фото: Ksenia Kohansky

Всего в часе езды от Паттайи расположена тихая провинция Районг. Хищная лапа туризма еще не дотянулась до ее чистых пляжей и буддийских храмов. Редакция портала «Заграница» составила список интересных мест специально для первопроходцев

Как говорят в Тайланде, same same but different. Представьте себе Паттайю без злачных улиц, ночных баров и туристических ловушек. В прошлом рыбацкая деревушка, сегодня городок Районг привлекает любителей спокойного отдыха у моря. Здесь можно объесться свежими морепродуктами, искупаться в чистой воде и познакомиться с жизнью в глубинке.

Как добраться в Районг?

Доехать из Паттайи в Районг можно на минивэнах, которые курсируют по Сукхумвиту в южном направлении. Стоимость проезда колеблется в районе 150 батов, время в пути — около часа. Но чтобы добраться до интересных мест, понадобится такси. Поэтому самый лучший способ — арендовать машину еще в Паттайе.

Фото: Ksenia Kohansky
Фото: Ksenia Kohansky

Пляж Saeng Chan

6-километровый Saeng Chan похож на идеальный пляж с открытки. Это цепочка крохотных бухт, защищенных от волн каменными баррикадами. Море здесь светло-голубого оттенка, а песок на удивление чистый. Если подняться на крышу одного из отелей, можно увидеть всю эту красоту с высоты.

Со скульптурной композицией на пляже Saeng Chan связана удивительная история. По легенде, юного флейтиста хитростью заманила в подводное царство гигантская сирена. Однако ему удалось выбраться — не без помощи красивой русалки. Именно поэтому статуи музыканта и океанской девушки пользуются популярностью среди влюбленных.

Фото: Ksenia Kohansky
Фото: Ksenia Kohansky
Фото: Ksenia Kohansky

Мангровый парк

При входе в парк вы словно попадаете в сказку. Куда ни посмотри — одна вода, из которой торчат стволы деревьев и ветки кустов. Передвигаться вы будете по деревянным мостикам, а где-то на середине пути встретите «хозяина леса» — рыбака по имени Сом Бунг, который живет в своей лачуге с незапамятных времен. В огороженных участках на воде, куда свалены бревна и ветки, выращивают крабов. Некоторые «инкубаторы» даже оформлены в виде сердца! Деревянные дорожки ведут к смотровой башне высотой 22 метра. С высоты можно увидеть контраст между коричневой речной водой и синей морской. Единственная ложка дегтя — кошмарный рыбный запах, который будет преследовать вас до самого выхода. Парк открыт с 9 до 18.

Плавучий рынок Ko Kloi

Ko Kloi спроектирован в форме квадрата с искусственным озером посередине. В магазинчиках на деревянных помостах продают милые сердцу мелочи — изделия ручной работы, антиквариат и сувениры. Девушки будут в восторге! Чтобы придать своему визиту больше романтики, можно прокатиться на катамаране в виде лебедя (стоимость — 40 батов/час). В дальней части рынка расположены кафе, где готовят тайские блюда. Здесь же в буйных зарослях скрываются ржавое колесо обозрения и детские горки. Самый шикарный вид открывается вечером, когда огни отражаются на спокойной глади озера. Плавучий рынок работает с 10 до 21.

Фруктовая ферма Suphattra Land

Suphattra Land славится огромными плантациями тропических фруктов. На территории площадью 130 га произрастает более 20 видов плодовых деревьев. Здесь можно увидеть, как выращивают урожай, и попробовать свежесорванные спелые фрукты. Круглый год ферма изобилует свежими манго, дурианами, папайей и другой экзотикой — это лучшее место, чтобы пополнить запас витаминов. Кроме фруктовых плантаций здесь есть сад орхидей и пчелиная ферма, где можно купить вкусный мед. В рамках экскурсии предусмотрена обязательная остановка на буфет. Через дорогу — вторая часть фермы, где выращивают фрукты непосредственно на продажу. Здесь тоже кормят: салатом сом там из недозрелой папайи. Рекомендуем приезжать на ферму проголодавшись! Открыта Suphattra Land 6 дней в неделю (воскресенье — выходной) с 8 до 17. Вход платный: 400 батов для иностранцев, 250 батов для тайцев.

Храмовый комплекс Wat Pongsawai

Храмовый комплекс, затерянный в буйных зарослях Районга, привлекает медитативной атмосферой. Первое, что вы увидите при входе, — 15-метровая белая статуя Будды на холме. Придется преодолеть немало ступенек, но усилия себя оправдывают: с высоты открывается замечательный вид на остроконечные крыши храмов и Сиамский залив. Также на территории комплекса находится памятник королю Таксину, изображенному верхом на коне в окружении свиты. Еще не забудьте сделать пару фотографий на фоне благородного белого храма. Внутри него хранится множество буддийских реликвий, священных для тайцев.

Фото: Ksenia Kohansky
Фото: Ksenia Kohansky
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
7 лет назад

Районг - замечательная солнечная провинция, она изобилует местами силы. В ней находится недавно открытая нами зона мегалитов, а также национальный парк...

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии