zagranitsa.com
Назад

Как зарабатывают на слезах, отдыхе и обезьянах: самые неординарные профессии мира

2 3141
Фото: Shutterstock

Как зарабатывают на слезах, отдыхе и обезьянах: самые неординарные профессии мира

1

Доильщик змей

Многие боятся этих смертоносных животных, но их яд способен излечить опасные болезни: синдром Альцгеймера, инсульт и др. Люди, добывающие яд, называются доильщиками змей. Процедура довольно простая: доильщик кладет голову животного на стакан, заставляя укусить его, после чего надавливает на специальные каналы — и яд выливается в емкость. Тем не менее, профессия очень опасная, поскольку многие работают без защиты. Зато клиники платят за яд приличные суммы.

Фото: qwizz.ru
2

Стояльщик в очереди

А вы знали, что средний британец за всю жизнь проводит в очередях больше года? Особенно много времени тратится в период распродаж и праздников. А поскольку время — это деньги, появилась особая профессия: стояльщик в очереди. Такие услуги в среднем обойдутся в 40 долларов за час. Человек должен выстоять любую очередь, а после оповестить заказчика об успехе.

Фото: otveri.info
3

Профессиональные плакальщики

Для этой профессии нужны неплохие актерские данные, ведь придется скорбеть за незнакомым человеком на его похоронах. Такие услуги предоставляют в Британии и странах Азии. В Англии даже существует компания, которая нанимает плакальщиков. Два часа их работы стоят 70 долларов. Азиатские страны отличаются разнообразием услуг: можно попросить плакальщиков громко всхлипывать, рыдать и падать на колени.

Фото: ru.insider.pro
4

Отдыхающий

Такой профессии учиться не нужно, ведь отдыхать любят все. А если это проживание в самых дорогих отелях, еда в лучших ресторанах и посещение отборных развлечений? Многие туристы отдают за такое сотни тысяч долларов, а профессиональному отдыхающему всё обойдется бесплатно. Ведущие компании нанимают людей, которые отправляются на курорты и тестируют их перед тем, как агентство продаст билеты туристам. Это делается во избежание неприятных ситуаций и жалоб.

Фото: planeta-best.ru
5

Водитель сауны

Для жителей Финляндии сауна — обязательная часть повседневной жизни. Вот они и придумали сервис, где по одному звонку можно вызвать человека, который приедет с мобильной сауной. А недавно россияне позаимствовали эту идею и тоже стали предлагать услуги передвижной бани.

Фото: fontankafi.ru
6

Фейковый иностранный специалист

Эту профессию придумали китайские компании как особый пиар-ход. Тот случай, когда достаточно родиться европейцем — и получать за это деньги. В Китае европейцев приглашают на разные выставки и конференции, чтобы показать другим участникам, что бизнесом интересуются иностранцы. Там считают, что человек в костюме придает престижа и влиятельности предприятию. За то, что вы с умным видом изображаете интерес к любому мероприятию, можно получать по 1000 долларов в неделю.

Фото: Shutterstock
7

Социальный секс-работник

Многие люди по состоянию здоровья не могут удовлетворять свои сексуальные потребности — и им помогают социальные службы. На деликатную проблему обратили внимание в Японии, где придумали профессию социального секс-работника. Он вручную помогает физически неспособным людям снять сексуальное напряжение. 10 минут работы стоят 25 долларов, а час — 65.

Фото: pro-invalidov.ru
8

Обезьяний учитель

Многие зоопарки Таиланда славятся забавными обезьянками, которые удивляют посетителей своими умениями. Такие таланты у них не от природы, а благодаря тому, что мартышки легко обучаемы. Обезьяний наставник учит их показывать свою «харизму» туристам и привлекать внимание. Существуют даже специальные школы для приматов. Те «выпускники», кому не доведется показывать себя в зоопарках и на выставках, отправляются выполнять физическую работу: трудиться на плантациях, отгонять птиц от урожая.

Фото: dumskaya.net
9

Переворачиватель пингвинов

Такая необычная и милая профессия появилась благодаря природным особенностям птиц. Физиологически пингвины не могут сами переворачиваться со спины на лапы. Когда птицы рассматривают пролетающие самолеты, звуковая волна кладет их на спину, и пингвины становятся беспомощны. Тут на помощь приходят переворачиватели.

Фото: xn--e1aahgrctjf9g.com
10

Туалетный гид

В Японии и Китае есть профессионалы, которые рассказывают людям, где можно справить нужду. За свои услуги человек получает 4–5 центов. Такой гид особенно полезен в мегаполисах, где найти туалет бывает непросто.

Фото: spektrnews.in.ua
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 4 месяца назад Гость Михаил

Интересная статья!

0
Ответить
c 4 месяца назад Гость Йцукен

Про пингвинов бред.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии