zagranitsa.com
Назад

В Таиланде сотрудницы турфирмы извинились перед туристами и коллегами за «фейковые» улыбки

0 1300
Фото: shutterstock.com

Туристическая полиция Таиланда потребовала от сотрудниц турфирмы извиниться перед туристами и коллегами за то, что они встречали гостей Королевства без искренней улыбки на лице

10 мая две сотрудницы туристической фирмы из Бангкока извинились перед туристами и коллегами за то, что нанесли ущерб имиджу страны своими неискренними улыбками. Извинение стало итогом скандала, который разгорелся в Таиланде из-за видео одного из китайских туристов. Он заснял момент вручения гирлянд группе из КНР в аэропорту Донмыанг и отметил «фальшивые» улыбки тайских сотрудниц. «И эту страну еще называют «Королевством улыбок»! Лучше пусть вообще не улыбаются, чем вот так!» — возмутился автор видео.

Ролик мгновенно разлетелся по Сети, попал в эфир национальных телеканалов и вызвал бурю обсуждения. Большинство пользователей осудили поведение девушек и намекнули, что улыбаться туристам — вообще-то, их работа. Если улыбки неискренние, то сотрудницы просто профнепригодны.

Фото: Coconuts Bangkok

Защитники девушек отметили, что поток туристов из Китая в Таиланд — это круглосуточный конвейер, где не остается места человеческим эмоциям. «Попробуйте искренне улыбнуться паре сотен человек за день, и я посмотрю, на сколько вас хватит, умники!» — спорит с оппонентами комментатор из Паттайи.

Сотрудники туристической полиции заявили, что провели с девушками и их руководством разъяснительную беседу о важности положительного имиджа Таиланда. «Они действительно раскаялись в своем поведении и попросили прощения у коллег за свою безответственность. Мы не предъявляем им никаких обвинений, но просим быть ответственнее, ведь их улыбка — это то, что турист запомнит о Таиланде на всю жизнь!» — заявил представитель туристической полиции Сурачет Хакпан.

По материалам Medium, Coconuts Bangkok

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии