zagranitsa.com
Назад

Месть отвергнутой тайки: как отказ в близости обернулся трагедией

1 9993
Месть женщины, месть отвергнутой тайки: как отказ в близости обернулся трагедией
Фото: Shutterstock

Сегодня у «ЗаграNицы» для вас поучительная история гражданина США, павшего в Тайланде жертвой обстоятельств и собственной неосторожности

14 июля в госпитале Чонбури скончался Грегори Джеймс Миллер, гражданин США. В 2012 году мужчина был заключен в тайскую тюрьму по обвинению в педофилии. Правозащитники назвали приговор «заказным убийством», а судебный процесс — попыткой местной системы правосудия сохранить лицо. Сегодня мы расскажем, как в одночасье была разрушена благополучная жизнь американского учителя, и позволим нашим читателям самим сделать выводы о темной стороне Страны улыбок.

«Американец, работающий учителем в частной школе в провинции Районг, вчера был арестован в Паттайе. Полиция выдвинула ему обвинение в совращении несовершеннолетних», — с такой новостью вышли тайские газеты в июне 2012-го. В ночь с субботы на воскресенье офицеры нагрянули в один из домов поселка Чокчай Гарден 4 на сой Кхао Ной и арестовали 48-летнего гражданина США Грегори Миллера. Согласно полицейскому отчету, из дома вышли пятеро мальчиков от 8 до 15 лет и в ответ на вопросы офицеров заявили, что получали деньги от американца за совершение с ним действий сексуального характера.

Оперативное видео обыска дома и задержания Грегори Миллера, 2012 год. Источник — LiveLeak.

Полиция обыскала дом и, согласно рапорту, нашла компрометирующие Грегори Миллера фото- и видеоматериалы, а также «множество детских игрушек». Учитель же отверг все обвинения и заявил, что будет отстаивать свою невиновность в суде.

Школа Garden International, где Миллер до ареста работал учителем английского языка. Фото: Google Maps

Между тем в городе «сарафанное радио» передавало из уст в уста совсем другую версию событий. Вот что рассказали знакомые Грегори, пожелавшие остаться анонимными:

Учитель был найден в доме с девятилетним ребенком своей знакомой. Муж этой тайки периодически уезжал в Англию на несколько месяцев. Во время этих отлучек женщина настаивала на отношениях с Грегом. Но тот был принципиально против роли любовника и не отвечал ей взаимностью. А дальше мы увидели, на что способна отвергнутая женщина.

По уикендам Грег любил собирать у себя компании. Ребятишки плескались в бассейне, а их родители жарили барбекю — всё проходило очень по-американски. Дети могли заглянуть к нему и без родителей — Грег не был против пользования своим бассейном или PlayStation.

В тот вечер тайка была у него в доме со своим сыном (кстати, мальчик у нее — от предыдущего брака). Грег снова отказался от отношений, у них произошла громкая ссора и тайка выскочила на улицу.

Не более чем через час возле дома появились полицейские. Похоже, некоторые заинтересованные лица получили свою «мотивацию».

Грегори был опытным учителем с безупречной репутацией и полным отсутствием криминального прошлого. Сейчас же его честное имя изваляли в грязи».

Фото: Shutterstock

Американец был обвинен в семи случаях похищения детей и семи случаях развратных действий с несовершеннолетним мальчиком. При этом прессе было заявлено, что жертв несколько: газеты писали о пятерых мальчиках. Но показания давал лишь один — сын той самой тайки, — а «пятеро» прозвучало только из уст полицейских, производивших арест.

В 2013 году учитель был признан виновным и осужден на 38 лет. Такой длительный срок в тайской тюрьме равносилен смертному приговору. Позже было назначено дополнительное расследование. В результате были сняты обвинения в шести случаях развратных действий и пяти случаях киднеппинга. Обвинение против американца просто рассыпалось!

Несмотря на это, судья сократил срок лишь до 25 лет. Адвокат заключенного продолжал подавать апелляции, ведь «доказательства» для всех случаев были одинаковы. Тем временем жизнь Грегори Миллера катилась под откос: школа удалила все упоминания о нем и всячески открещивалась от когда-то достойного учителя. А в суровых условиях тюремного заключения здоровье начало подводить мужчину.

Спасать сына прилетела из США 75-летняя Барбара Фанелли Миллер. Перед вылетом она связалась с неким Брайаном Гауди, представившимся адвокатом и офицером Королевских ВМС. Тот обещал, что за 300 тысяч долларов сын Барбары сможет выйти на свободу. Старушка отдала деньги и уже приготовила чемоданы, чтобы ее сын мог поскорее собрать вещи и навсегда покинуть Королевство.

Миссис Миллер прожила в Паттайе полгода, день за днем выслушивая новые отговорки «помогалы». Деньги растворились в карманах афериста, а Грегори так и не был освобожден.

Блогеры выдвинули версию, что под именем Брайана Гауди скрывается Брайан Голди, отсидевший в Австралии тюремный срок за мошенничество. Встретившись с матерью Миллера, он сделал то, что умеет лучше всего — обманул и обобрал человека.

Тайская тюрьма убила американского учителя. Похоронная месса по Грегори Миллеру состоялась 25 июля в его родном Мэдисоне (штат Иллинойс).  

Gregory James Miller. Фото: host.madison.com

Друзья Миллера вспоминали, каким неугомонным парнем он был и как далеко его могло завести желание помогать другим. Но никто и предложить не мог, что Грегори постигнет такая трагическая участь!

Споры вокруг этой истории не утихают до сих пор. Соотечественники Миллера в Тайланде с трудом сдерживают эмоции и напоминают друг другу: «Be careful!».

Кем бы вы ни были — праздным туристом или заядлым искателем приключений, — не стоит оставаться в тайском доме наедине с чужими детьми. Паттайя — специфический город. Здесь стайка местных мальчишек может предложить фарангу «развлечься» за 100–200 батов. Представьте себе, как это можно повернуть на судебном процессе, лишив вас всего!

Материал подготовлен на основе публикаций в блоге Case Watch Asia, Andrew Drummond, форуме ThaiVisa.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
4 года назад Илья Блехман

"Илья Фарбер" по-тайски

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии