zagranitsa.com
Назад

В Лаос за визой: планируем путешествие

0 3111
Фото: Павел Сазонтьев

Поездка в соседнюю страну может превратиться из вынужденной траты времени в яркое приключение, если следовать советам портала «Заграница»

В Тайланде можно жить в роскошной вилле или самом дешевом кондоминиуме, ездить на авто класса люкс или ходить пешком, питаться в ресторане Infinity отеля Sheraton или в любимой макашнице, но ехать за визой в Лаос приходится каждому. Еще недавно для этого из Паттайи можно было отправиться в Камбоджу, но теперь, если вы хотите пробыть в стране дольше месяца, выход у вас один. Будь то туристическая виза или учебная, рабочая или семейная — все дороги ведут во Вьентьян, столицу Лаоса. Путешествие длиной в 1500 км редко вызывает положительные эмоции. Однако мы уверенно заявляем: в стране недостроенного коммунизма можно провести время с пользой, отдохнуть от 10-часового переезда, заправиться позитивом и новыми впечатлениями. Поехали!

О тонкостях получения документа читайте в статье «Учебная виза в Тайланд: инструкция по оформлению».

Организация поездки

Путешествие можно устроить самостоятельно или поручить это агентству. Если отправляетесь сами, минимальный бюджет поездки — 3000 батов:

  • билет на автобус №407 — примерно 600 батов в каждую сторону;
  • тук-тук от автобусной станции в Нонгхай до пограничного пункта и обратно — по 50—100 батов;
  • автобус через реку Меконг по мосту Дружбы — 60 батов в обе стороны;
  • проезд от границы Лаоса до посольства — 50 батов в каждую сторону;
  • проживание в гостинице (сутки) — 400—700 батов;
  • заполнение анкеты для визы — 100 батов;
  • 3 приема пищи — около 500 батов.
Фото: Павел Сазонтьев
Фото: Павел Сазонтьев

Если вариант с неудобной сменой транспорта вам не подходит, можете заказать трансфер от и до. За него придется выложить около 5000 батов. Такие поездки организовывают различные агентства, они же помогут с заполнением анкеты.

Что посмотреть в Лаосе

После того как вы прибыли во Вьентьян и сдали документы в посольство, самое время осмотреть город. Предлагаем вам четыре места, посетив которые, вы проникнетесь духом Лаоса.

1

That Dam — Черная ступа. По легенде, в ней спит семиглавый дракон. Просыпался он лишь однажды, в 1828 году, чтобы помочь Лаосу в войне с Тайландом. Ступа считается одной из самых старых построек в городе: она датируется XV веком. Ее точное месторасположение смотрите здесь.

Фото: Павел Сазонтьев
Фото: Павел Сазонтьев
2

Триумфальная арка Патусай («Ворота победы»). На самом деле это, скорее, строение-мемориал с четырьмя колоннами. На арке расположены пять башен, символизирующие пять принципов сосуществования наций в мире и пять заповедей буддизма. Осматривать Патусай рекомендуем поздно вечером или ночью: в это время ее красоту подчеркивает великолепная подсветка. Точное месторасположение смотрите здесь.

Фото: Павел Сазонтьев
Фото: Павел Сазонтьев
3

Ночной рынок на набережной. Сюда лучше всего отправиться из гостиницы, как только стемнеет. В ассортименте нет ничего необычного — побывать на рынке стоит исключительно в ознакомительных целях и для покупки футболки с надписью «Лаос». Точное месторасположение смотрите здесь.

Фото: Павел Сазонтьев
Фото: Павел Сазонтьев
4

Памятник первому королю Лаоса Сисавангу Вонгу на набережной. Красивый вид, чистый воздух и хорошие фотографии вам обеспечены! Точное месторасположение смотрите здесь.

Фото: Павел Сазонтьев
Фото: Павел Сазонтьев
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии