zagranitsa.com
Назад

Экспаты собрали деньги на билет для застрявшей в Паттайе омички с ребенком

0 1903
Фото: shutterstock.com

«Чувство локтя» русскоязычных экспатов Таиланда помогло жительнице Омска выбраться из трудного положения. Напомним, что девушка оказалась в Таиланде без денег и документов на ребенка после того, как ее бросил парень-француз

Молодая россиянка отправилась отдыхать в Таиланд, где полюбила француза и забеременела от него. Но мужчина сбежал от ответственности, и девушка осталась с дочкой Илоной на руках без денег и паспорта на ребенка. Ей грозила тюрьма, поскольку действие визы закончилось.

Помогать соотечественнице вызвалась журналист из Омска Светлана Шерстобоева, уже несколько лет живущая в Таиланде. На днях в группе «Паттайя от А до Я» в Facebook она написала о загранпаспорте, который получили на ребенка.

«Три месяца дают в Таиланде на получение документов для новорожденного фаранга. Для маленькой Илоны положенный срок истекал в пятницу. Уф, успели!», — сообщила Шестобоева.

Также она рассказала, что деньги на обратную дорогу найдены.

«Заключительный аккорд в этой истории поставили в группе «Русскоговорящий Бангкок». Именно русские бангкокцы добавили недостающую сумму, — отметила Светлана. — В общую копилку деньги для горемычной семьи собирали не только в наших группах. Не менее половины внес Омск — город, куда люди вернутся как в выжженную пустыню. Они покидали Родину навсегда».


Молодая мама с ребенком вернутся в Омск в ближайшее время.

Источник: http://superomsk.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии