zagranitsa.com
Назад

Ледибой всегда с тобой: 8 шокирующих фактов о трансах

13 89363
Фото: Peter Castleton

В Паттайе ледибои встречаются повсеместно: они продают вам одежду в Mike Shopping Mall, еду — в Big C и секс — на Walking street

Тайские ледибои — особый феномен в трансгендерной культуре. Они невероятно популярны и не понаслышке знают, как эпатировать социум. Представляем вашему вниманию 8 занимательных фактов о транссексуалах.

1

Для начала разберемся в понятиях. Термин «катой» — это первое название представителей третьего пола в Тайланде. Оно включает в себя транссексуалов (мужчин, сменивших пол на женский) и трансвеститов, принимающих женский облик. Ну а привычное для нас английское «ледибой» появилось намного позже. Это слово популярно среди иностранных туристов.

Фото: qrok.net
Фото: Shutterstock
2

Основная причина появления тайских транссексуалов — отсутствие достойной, а главное, хорошо оплачиваемой работы для мужчин. В армию и государственные службы попасть непросто, а собирать рис хотят далеко не все. Поэтому многие отправляются на поиски заработка в индустрию секса и развлечений.

Фото: bambooclub.ru
Фото: maxxitour.ru
3

Некоторые юноши становятся транссексуалами, чтобы откосить от службы в армии. Раньше эта схема работала! Достаточно было предстать в образе ледибоя — и дело в шляпе. Но после изменений в военном законодательстве правила стали строже. Если страна призовет, служить пойдут все, независимо от наличия женской груди или отсутствия мужского достоинства.

Фото: shutterstock
Фото: by leanne last (CC BY-ND 2.0)
4

В некоторых тайских школах помимо женских и мужских туалетов есть отдельные кабинки для ледибоев.

Фото: forum.awd.ru 
Фото: John Shedrick
5

Средняя продолжительность жизни транссексуала значительно сокращается после пластической операции и обычно не превышает 35 лет. Виной всему хирургическое вмешательство и беспрерывный прием гормональных препаратов.

Фото: shutterstock
Фото: by Vicki Burton (CC BY-SA 2.0)
6

Большинство тайских ледибоев родом из бедного северо-восточного региона Исан.

Фото: by Kojach (CC BY 2.0)
Фото: Rafia T (CC BY 2.0)
7

Тайская компания PC Air — первый авиаперевозчик, нанявший четырех стюардесс-ледибоев. До этого ни одна компания в мире не приглашала транссексуалов на такую должность. К слову, одной из стюардесс стала победительница конкурса красоты «Мисс Тиффани 2007» Thanyarat Jiraphatpakorn.

Фото: shutterstock
Фото: facebook.com/nijshanaaj
8

Бангкок считается мировым центром хирургии по смене пола. Именно сюда съезжаются транссексуалы в поисках новой красоты.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (13)

c
Гость
5 лет назад Veronika Svetlova

Все верно, отличная статья! Только я не соглашусь с одним, о том сто живут до 35 лет - полная чушь, все зависит от здоровья и образа жизни и могут дожить до 80-90 лет, как европейские транссексуалы!

2
Ответить
c 4 года назад Гость дудар

когда я на них смотрю то мне почему то становится очень смешно.вот что значит стараться быть тем кем ты на самом деле не являешься .

0
Ответить
c 4 года назад Гость Sam

на счет срока жизни - это байка. Старые ледибои просто уезжают в свои провинции за неимением спроса. Я видел очень старых ледибоев в паттайе, брат моей жены - 42 года, и чувствует себя замечательно, умирать не собирается.

7
Ответить
4 года назад Виктория Никитюк

о май гад...)

1
Ответить
c 4 года назад Гость Kate

А вы не считаете, что пункт 2 и 3, мягко говоря, противоречат друг другу? И про возраст 35: сведения актуальные десяток лет назад. Не пишите чушь, чесслово

4
Ответить
Еще 7 ответов комментарии