zagranitsa.com
Назад

Самое вкусное пиво в вашей жизни: 4 совета от гуру

0 5376
Фото: Shutterstock

Администратор паба Mulligan’s Наташа поделилась с нами секретами, узнав которые, вы выпьете лучший бокал пива на вашей памяти. Ну а мы не умеем хранить тайны!

1

Пиво и бокал для пива следует не просто охладить, а поставить на одну полку одного холодильника, чтобы они были одинаковой температуры.

Фото: Павел Сазонтьев
Фото: Павел Сазонтьев

Lifehack от портала «Заграница»

Вопреки общепринятому мнению, самый быстрый способ охладить пиво в домашних условиях — это не морозилка. Берем емкость, наливаем туда воду и обильно ее солим. После чего кладем туда бутылки и лед. Всего через пять минут вы получите пиво идеальной температуры (около 2 °С)! Не верите? Вот и мы не поверили Наташе из Mulligan’s и решили попробовать всей редакцией. Оказалось, правда!

2

Бокалы должны соответствовать виду пива. Каждый уважающий себя любитель напитка имеет в арсенале три-четыре их варианта. Например, стаканы для пшеничного пива, пилснеры, пинты (мера пива пошла именно от названия бокала) и классические универсальные кружки. А вообще существует целых десять разновидностей бокалов для пива.

Фужер. Почти как для шампанского, только ножка немного короче.
Потир, он же кубок — емкость, рассчитанная на сорта с плотной пеной. Может быть изготовлен из тонкого или толстого стекла.
Обычная кружка. У нее два названия: Sidel и Stein. Первое — это просто «кружка» по-немецки, а второе — это глиняная кружка с крышкой.
Пилснер — бокал для светлого пива на толстой и очень короткой ножке, которую часто принимают за толстое дно.
Пинта — самый распространенный бокал для пива в мире. Может быть емкостью 0,5 или 0,6 л. Чуть сужается книзу.
Коньячный бокал — не поверите, но в нем принято подавать крепкие эли. Форма бокала, как и в случае с коньяком или бренди, позволяет насладиться насыщенным ароматом напитка.
Обычный узкий стакан, обычно из довольно толстого стекла. Считается традиционным пивным бокалом в Германии.
Бокал-«тюльпан» — в нем вам, скорее всего, подадут эль родом из Шотландии. Считается, что такая форма помогает удержать аромат и пену.
Бокал для пшеничного пива — довольно классический по форме, но оттого не менее важный. В Ирландии (собственно, как и в пабе Mulligan’s ), вам не подадут пшеничное пиво в другой посуде. .
3

После того как пиво и бокалы подобраны и охлаждены, напиток надо правильно налить! Сперва наливают ¾ бокала: струей, падающей на стенку емкости, наклоненной под углом 45°. После того как пена осядет, в бокал одним махом выливается все оставшееся в бутылке пиво. Это делается для того, чтобы в кружку попал осадок: он обогащает вкус напитка.

Фото: Павел Сазонтьев
Фото: Павел Сазонтьев
4

Итак, бокал наполнен. Но не спешите! Первый глоток, о котором вы так мечтаете, еще впереди, ведь пиво — напиток ароматный. Перед тем как пить, насладитесь его запахом.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии