zagranitsa.com
Назад

От топота копыт пыль по полу летит: как прошли гонки на буйволах в Чонбури

0 3009
Фото: Евгения Кузина

Уже 143 года подряд в приморском городке Чонбури проходят гонки на буйволах. Портал «Заграница» побывал на зрелищном мероприятии и предлагает вашему вниманию свежий фоторепортаж

В стометровых забегах принимали участие 58 буйволов — от легких молодых бычков до матерых тяжеловесов. К слову, масса взрослого буйвола достигает тонны. Перед забегами животных всячески ублажали — поливали водой и хорошенько кормили. Однако на поле от былой заботы не осталось и следа: наездники гнали буйволов тонкими хлыстами. Старались они не просто так: победители получили денежные призы. А вот животных такое обращение возмутило: бычки все время норовили сбросить погонщиков.

Фото: Евгения Кузина
Фото: Евгения Кузина

Как и на любом тайском празднике, здесь не обошлось без множества других развлечений — конкурсов красоты, розыгрышей, игр, аттракционов. Перед зданием городской администрации установили колесо обозрения, карусели и лодочки. Можно было испытать себя на меткость — пострелять из ружья или рогатки. А самый большой ажиотаж вызвал аттракцион под условным названием «Намочи девушку». Красивая тайка в коротеньких шортиках сидит над чаном воды — если попадете мячиком в мишень, девушка падает в воду.

Хоть раз в жизни побывать на гонках буйволов обязательно стоит. В этот раз понаблюдать за ними приехало около 1000 человек — в основном тайцы. Еще среди зрителей были замечены гости из США, Австралии, Китая и Франции.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии