zagranitsa.com
Назад

Как живет и на чем зарабатывает ферма по разведению крокодилов в Таиланде

0 1301
Фото: drugienovosti.project-splash.com

Согласно Департаменту рыболовства, сегодня в Таиланде около 1000 крокодиловых ферм. Разбираемся, как устроена их работа, на примере одного из старейших предприятий Королевства

Ферма по разведению крокодилов «Шри Аюттхайя» (Sri Ayuthaya) — одна из крупнейших в Таиланде и работает уже 35 лет. Это предприятие полного цикла: от инкубатора до производства предметов роскоши. Всего на ферме около 150 000 крокодилов.

В инкубаторе фермы «Шри Аюттхайя». Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha

Ферма «Шри Аюттхайя» зарегистрирована в Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), что позволяет ей легально экспортировать продукцию из сиамского пресноводного крокодила. В Таиланде существуют государственные программы по увеличению численности крокодилов в дикой природе и все крупные фермы сотрудничают с государственными органами в этом направлении.

Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha

Сиамский пресноводный крокодил обитает в Камбодже, Индонезии, Малайзии, Лаосе, Мьянме, Вьетнаме, Таиланде и на острове Калимантан, предпочитает жить на болотах, в небольших реках и по берегам озер. Основу его рациона составляет рыба, также он питается амфибиями, пресмыкающимися и небольшими млекопитающими. Половой зрелости сиамский крокодил достигает в возрасте 10 лет. Во время дождливого сезона (апрель - май) самка строит гнездо и откладывает 20 – 50 яиц. Примерно через 80 дней из них вылупляются детеныши, и тогда мать открывает гнездо и относит их к воде. Первое время она заботится о потомстве и защищает его от хищников.

Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha
Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha
Крокодилов на ферме «Шри Аюттхайя» кормят отходами производства куриного мяса. Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha
Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha
Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha
В убойном цехе фермы «Шри Аюттхайя».
Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha

Мясо крокодилов стоит для покупателей 300 батов (9 долларов) за килограмм. Из желчи и крови рептилий делают средства, которые, как считается, помогают при различных заболеваниях. Такие лекарства могут стоить до 40 000 батов (1175 долларов) за килограмм.

Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha

Из кожи крокодилов на ферме изготавливают модные аксессуары :  сумочки в стиле Birkin, цена которых может достигать 80 000 батов (2358 долларов), портмоне, ремни. Особой популярностью пользуются пиджаки из крокодиловой кожи  —  они могут стоить до 200 000 батов (5900 долларов).

Цех окраски на ферме «Шри Аюттхайя». Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha
Заготовки для изготовления аксессуаров из кожи. Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha
Здесь делают модные сумки и портмоне из тех, кто еще недавно лакомился курятиной в бассейне. Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha

Прошедший год выдался для «крокодиловой» индустрии Таиланда неудачным  —  экспорт по сравнению с 2015-м упал на 60%, до 13 млн батов. Мелкие фермы разоряются, и на плаву остаются только такие большие производства, как «Шри Аюттхайя».

Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha

Источник: «Другие Новости».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии