zagranitsa.com
Назад

Таиланд и Вьетнам попадут в зону активности тайфуна «Тембин»

0 2214
Фото: shutterstock

Синоптики и местные власти предупреждают туристов во Вьетнаме и Таиланде о приближении тропического шторма «Тембин», постепенно ослабевающего до уровня тайфуна. Ожидается, что стихия затронет южные регионы страны, но пройдет в стороне от Паттайи и Пхукета

Тропический шторм «Тембин», обрушившийся на Филиппины и Вьетнам, постепенно слабеет до уровня тайфуна, продвигаясь на юго-запад в сторону Таиланда. Во Вьетнаме из-за стихии эвакуированы более ста тысяч человек, главным образом обитатели бедных кварталов, живущие в домиках из фанеры, картона и пальмовых листьев. Сильные ливни в центральных районах страны будут продолжаться еще два-три дня. Синоптики предупреждают о вероятных оползнях, повышении уровня воды в реках и возможной приливной волне с моря. В некоторых пляжных отелях туристам запретили купаться и ездить на морские экскурсии.

Самый сильный удар стихии пришелся по филиппинской провинции Замбоанга на юго-западе архипелага. Здесь «Тембин» привел к гибели более двухсот человек, примерно столько же числятся пропавшими без вести.

В Таиланде слабеющий тайфун пройдет по югу страны, где расположены популярные курорты Хуахин и остров Самуи. Непогода не затронет Паттайю и остров Пхукет.

Источник: euronews.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии