zagranitsa.com
Назад

С 11 декабря документы на визы в Таиланд можно будет подавать в Минске

0 1139
Фото: shutterstock

Почетное консульство Таиланда в Минске начинает прием документов на оформление служебных, дипломатических и туристических виз

Об этом сообщил Почетный консул Королевства Таиланд Иван Чура. Напомним, что в ноябре белорусские туристы, желающие отдохнуть на популярных курортах Юго-Восточной Азии, столкнулись с проблемой: тайцы резко ограничили количество выдаваемых виз. Многие турфирмы временно прекратили продажу путевок.

По слухам, официально не подтвержденным, Таиланд ввел лимит на выдаваемые белорусам визы. В Посольстве Беларуси во Вьетнаме (и Таиланде по совместительству) опровергли эту информацию, сообщив, что речь идет исключительно о технических ограничениях возможностей посольства Королевства в Москве.

Чуть более года назад была анонсирована возможность оформления тайских виз в Минске. Сегодня информация стала немного достовернее — белорусское Почетное консульство станет оформлять служебные и дипломатические визы. А также принимать документы для оформления туристических виз.

— Документы будут приниматься в Минске по адресу: улица Максима Богдановича, д. 131, помещение 207, — рассказал Иван Чура.

Список документов:

  • заполненная визовая анкета;
  • паспорт с действительным сроком годности не менее 6 месяцев (после возвращения из Таиланда);
  • две свежие фотографии 4×6;
  • оплаченные авиабилеты в обе стороны;
  • подтверждение брони в отеле;
  • выписка со счета в банке для подтверждения финансового обеспечения.

По словам Ивана Чуры, стоимость визы составит $40 плюс сбор на пересылку документов (его размер уточняется).

Вопрос по количеству выдаваемых виз остается пока не уточненным.

Источник: Onliner.by.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии