zagranitsa.com
Назад

Поток туристов в 2017 году вырос, в том числе и за счет РФ

0 1817
Фото: shutterstock

С января по октябрь 2017 года Королевство посетили 28,8 млн туристов — почти на 7% больше, чем за аналогичный период 2016 года

Точное число иностранных туристов за 10 месяцев текущего года составило 28 824 753 человека: на 6,69% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает Tourism Authority of Thailand.

За октябрь 2017 года количество иностранных туристов выросло на 20,92% по сравнению с октябрем 2016 года. Доходы в этом секторе также увеличились — на 24,38%.

Вся Юго-Восточная Азия показала рост турпотока на 29,38%. В число 10 крупнейших рынков вошли Китай, Малайзия, Лаос, Южная Корея, Индия, Япония, Россия, Камбоджа, США и Великобритания.

Глава Туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн так прокомментировал результаты: «С запуском в ноябре новой концепции TAT, которая сосредоточена на нескольких сегментах, включая спорт, гастрономию и свадебный туризм, мы уверены в еще большем росте потока гостей».

Министерство туризма и спорта Таиланда объясняет такой успех несколькими причинами. Среди них — отмена в октябре Международной организацией гражданской авиации «красного флага», действовавшего в отношении Таиланда с 2015 года из-за проблем с безопасностью в авиационном секторе. С тех пор появилось много запросов на дополнительные рейсы в международный аэропорт Донмыанг — второй по величине в Бангкоке.

Кроме того, авиакомпания Thai Airways International запустила в ноябре новый еженедельный маршрут Бангкок — Вена, а NewGen Airways представила новые рейсы Накхонратчасима — Чиангмай и Накхонратчасима — Пхукет. И это далеко не все новые маршруты на тайских и международных направлениях!

Источник: trn-news.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии