zagranitsa.com
Назад

На старт, внимание… шопинг! Спортмаги в Паттайе

0 9946
Фото: Павел Сазонтьев

Спортивный магазин — это больше, чем просто место, где можно купить инвентарь для активного отдыха и занятий спортом. Здесь мы в прямом смысле слова приобретаем безопасность, удобство и комфорт во время тренировок. Редакция портала «Заграница» нашла несколько действительно хороших спортивных магазинов. Мы поставили себя на место Тайгера Вудса, побывали в шкуре противника Майка Тайсона (уши журналистов не пострадали) и чуть не отправились в «Тур де Франс»

Sports World

Спортивный супермаркет расположен на третьем этаже торгового комплекса Royal Garden Plaza. Если выбирать инвентарь вы приехали на автомобиле или байке, ищите подземную парковку. Для автомобилей первые 3 часа бесплатные, а вот владельцы мотобайков отдадут по 10 батов за каждый час. Все потому, что раньше некоторые граждане использовали парковку центра как гараж для своего двухколесного друга. Магазин находится прямо на выходе из эскалатора, не заметить точно не получится.

Выбор товаров большой — одна только спортивная обувь занимает стену протяженностью 15 метров. Тут же можно купить палатки, столы, стулья, мангалы и многое другое для отдыха на природе. Есть отделы с инвентарем для спортивных игр и уголок, специализирующийся на товарах для купания и сноркелинга.

Цены невысокие: хорошие кожаные кеды от Nike стоят 1900 батов, баскетбольный мяч — 700. На одном из стендов есть большой выбор оборудования для бадминтона и тенниса. В общем, Sports World в силах удовлетворить все ваши запросы.

Для справки

Сноркелинг — вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой (а еще, обычно, ластами). Если вода холодная, понадобится гидрокостюм.


Желтая майка отличает спортсмена — лидера общего зачета соревнования. Впервые ее ввели на велогонке Тур де Франс.

Веломагазин TREK

В TREK есть все, что связано с велосипедами и велоспортом. Новички могут купить готовые модели и уехать на них своим ходом. Профессионалам предлагают самим собрать своего железного коня: в продаже есть все узлы и части велосипедов. Здесь же можно приобрести экипировку и сопутствующие товары: датчики сердечного ритма, GPS-трекеры, велообувь и даже желтую майку лидера! Еще тут проводят сервисное обслуживание байков, например, подтягивают спицы и смазывают узлы. Есть и полное техническое обслуживание. На всю продукцию и услуги дается гарантия.

Цены тут приемлемые, а товары качественные. Настоящий велосипед с прочной рамой и фирменными узлами обойдется от 7000 батов, но для истинных фанатов найдутся сборки и за 100, а то и 200 000 батов.

Super Sports

Расположился на втором этаже торгового центра Central Festival. Это не просто магазин, а целый комплекс, объединенный общей тематикой и вывеской. Тут есть все для спорта, начиная от носков и профессиональных пластырей против мозолей и заканчивая тренажерами и гольф-карами.

Отдел для любителей гольфа расположился слева от входа. Здесь понравится как любителям, так и профи. Ассортимент товаров огромен, как и разброс цен на них. Рядом — большой выбор спортивной обуви, в том числе отдельный стенд фирмы Converse. В комплексе есть даже отдел для скейтеров и роллеров. Тренажеры, гантели, штанги и блины к ним тоже в ассортименте — правда, выбор железа поменьше, чем других товаров. Для любителей тенниса есть не только ракетки и мячи, но и другие нужные аксессуары.

Sports Maximize

Расположился на улице Тепразит, занимает два здания с промежутком в 200 метров. В первом отделе представлен широкий выбор товаров для тенниса и бадминтона, причем ракетки можно не только купить, но и обновить: подтянуть, почистить, полностью перетянуть и т. д. Здесь же продают необходимую одежду и принадлежности.

Вторая часть магазина понравится любителям гольфа и боевых видов спорта. В продаже есть различные груши, тренировочные манекены и мешки для отработки ударов. Отдельный прилавок занимают боксерские перчатки и бинты. Тут же выставлены капы и другая защита. Выбор товаров для гольфа не такой большой, как в Central Festival, но заслуживает упоминания благодаря ценам. 

К тому же, в Sports Maximize постоянно проходят распродажи с хорошими скидками: можно приобрести то, что давно хотелось, но было не по карману. Словом, магазин хоть и специализированный, но очень полезный.

А вообще, самое главное, что нужно для занятий спортом, — это желание. Без него даже самое лучшее оборудование не принесет вам ни фигуры Аполлона Бельведерского, ни чемпионства.

И последнее: если у вас возникнут вопросы, наш эксперт по спорту всегда с удовольствием на них ответит.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии