zagranitsa.com
Назад

В 2017 году российский выездной туризм вырос, но не оправился от кризиса

0 1081
Фото: shutterstock

Эксперты прогнозируют в текущем году до 57% рост турпотока по главным пляжным направлениям. Но для возврата на уровень самого успешного для выездного туризма 2013 года этого недостаточно

Как прогнозируют аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР), по итогам текущего года 10 самых популярных пляжных направлений выездного туризма из России вырастут на 57% по сравнению с прошлым годом. В общей сложности эти 10 стран — Турцию, Таиланд, Испанию, Кипр, Грецию, Италию, ОАЭ, Вьетнам, Тунис и Болгарию — в этом году должны посетить 11,62 млн россиян. Однако в сравнении с самым успешным для отечественного выездного туризма 2013 годом эта цифра меньше на 18,8%.

Возвращение Турции в 2017 году стало одним из главных факторов, определивших расклад сил на рынке выездного туризма, отмечают эксперты АТОР. Турпоток в Турцию на высокий сезон — II и III кварталы — достиг 3,9 млн человек: в четыре раза больше, чем в Грецию, которая заняла второе место в летнем выездном списке.

Превысив прогнозные оценки начала и середины года (изначально аналитики говорили о 3,5 − 3,7 млн туристов из России), Турция частично оттянула турпоток с других популярных направлений (Таиланд, Кипр, Греция). По итогам года ожидается, что Турцию посетят 4,5 млн россиян, на втором месте окажется Таиланд (1,1 млн туристов), на третьем — Испания (1 млн человек).

Для сравнения, в 2013 году первая тройка выглядела так: Турция (4,1 млн человек), Египет (2,5 млн человек), Таиланд (1,45 млн человек). После закрытия Египта для россиян два года назад большая часть его потока перераспределилась в пользу Турции и Израиля, но на многих других направлениях (прежде всего в страны Евросоюза) случился спад, который еще не преодолен.

Другими ключевыми факторами для восстановления выездного туризма стали относительная стабилизация экономики России и рост цен на внутреннем рынке РФ.

Источник: eadaily.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии