zagranitsa.com
Назад

Не морем единым: 6 причин для женщин посетить Таиланд в этом году

0 2490
Фото: Shutterstock

Недавно Туристический офис Таиланда запустил программу Women’s Journey, разработанную специально для искушенных путешественниц.

Пройти детокс и заняться йогой

На Чиангмае работает большой велнес-центр при отеле Anantara Chiang Mai Resort. За лучшими спа-программами отправляйтесь в Chiva-Som на Хуа Хин. В меню — массаж, рефлексотерапия, обертывания, гидротерапия. Один из лучших в мире йога-ретритов — отель Kamalaya Koh Samui на 59 номеров. Здесь для гостей разрабатывают индивидуальные программы, а в туристический пакет входит консультация врача.

Фото: flightcentre.co.uk

Развлечься и заняться спортом

На дайвинг и сноркелинг едут на Симиланские острова: здесь есть красивейшие коралловые рифы и километровые пляжи с белым песком. Те, кто хочет натренировать мышцы, отправляются на мастер-классы по тайскому боксу и самбо на Пхукете. Здесь же можно следить за соревнованиями профессионалов.

Фото: andaman-discovery.com

Гастрономические удовольствия

Чтобы познакомиться с настоящей тайской кухней, посетите Бангкок. За блюдами, приготовленными по старинным тайским рецептам, идите в Supanniga Eating Room, а за новыми вкусовыми впечатлениями — в ресторан на вилле прошлого века Issaya Siamese Club. Запишитесь на кулинарные курсы, чтобы научиться разбираться в специях (от лемонграсса до карри) и готовить острый том ям или курицу по-тайски.

Фото: sukhothai-thaicuisine.com

Делать покупки

Лучший шопинг — в Бангкоке. Современный торговый центр Terminal 21 построен в виде аэропорта — правда, вместо терминалов здесь 600 магазинов. Восьмиэтажный молл из стекла Siam Paragon входит в число лучших торговых центров в Азии, в нем представлены почти все премиальные марки. За шопинг класса люкс отвечает район Ратчапрасонг в 20 минутах езды от исторического центра города.

Фото: chainimage.com

Посмотреть мировые достопримечательности

Покатайтесь на лодках в заливе Пханг Нга с отвесными скалами, покрытыми зарослями (здесь, к слову, снимался фильм Бондианы «Человек с золотым пистолетом» с Роджером Муром). Или отправляйтесь в город Аюттхайя, который признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, чтобы взглянуть на древнюю статую Будды, вросшую в дерево.

Фото: aleenta.com

Оттянуться вечером

Ночная жизнь лучше всего организована в Бангкоке, Паттайе и Чиангмае. Обязательно хотя бы раз посетите кабаре-шоу: эксцентричное представление запомнится надолго. Например, в ресторан-кабаре Ka Jok See в Старом городе Пхукет-тауна любят ходить супермодели Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл.

Фото: telegraph.co.uk

По материалам GQ.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии