zagranitsa.com
Назад

10 неожиданных штрафов в разных странах мира

0 4478
Фото: foter.com

Где поцелуй обойдется туристу в 50 евро, а где за голый торс можно угодить за решетку? Портал «ЗаграNица» выяснил, какие запреты ждут путешественника в разных странах и какие штрафы грозят за их нарушение

1

Где нельзя шуметь?

Нигде, скажете вы — и будете правы. Но мы берем в расчет только те примеры, когда штраф реален. Так, в нескольких странах ваш кошелек могут облегчить за игру на гитаре, тромбоне, флейте, органе… за громкое пение или включенный на полную громкость телевизор — но только по вечерам. В Британии, например, наказывают 5000 фунтов.

Фото: foter.com

В Туркменистане нельзя шуметь с 23:00 до 7:00, в Германии — с 22:00 до 6:00 (в разных землях период тишины разный). Если вашим немецким соседям покажется, что вы громко поете ночью в душе, придется выложить тысячу-другую евро! А в США есть понятие «необоснованный шум» — звуки, выходящие за пределы квартиры. За такое положено заплатить 300 «зеленых», повторное нарушение карается 400. А на третий раз и в участок забрать могут!

2

Где нельзя осквернять деньги?

Зарубите на носу: нельзя неуважительно относиться к купюрам, на которых изображен король — какой бы страной он ни правил. В первую очередь стоит лелеять тайский бат. В Таиланде запрещено наступать на банкноты, мять или топтать их.

Фото: Shutterstock

Вряд ли вам самим по душе подобная идея — зачем так с деньгами?! Но вдруг вас что-то рассердит. И если сорветесь на купюре — могут и в места не столь отдаленные отправить.

3

Где нельзя целоваться на публике?

Целоваться в метро запрещено в столице Австрии. Хотя... можно, конечно, если у вас есть лишние 50 евро.

Фото: foter.com

Также прилюдные поцелуи под запретом в Индии, Эмиратах, Малайзии. А в Индонезии штраф за это почти рекордный — 300 рупий.

4

Где запрещены киндер-сюрпризы?

В Америке запрещена продажа шоколадных яиц. А если вы провезете в США «киндер», вам обеспечен штраф на сумму 300 долларов. Более того, маму с папой за такие сюрпризы могут лишить родительских прав!

Фото: foter.com

Всё потому, что американский Минздрав предупреждает: игрушки внутри еды с большой вероятностью могут привести к смерти ребенка.

5

Где штрафуют за жвачку?

За брошенную на тротуар жвачку закон карает в большинстве стран. Но, опять же, это не значит, что вас правда оштрафуют.

Фото: branamsmile.com

Однако в Сингапуре наказание не заставит себя ждать. Причем не за выплюнутую жвачку, а за ее ввоз, покупку или употребление! Отдать придется 500 сингапурских долларов. «Любишь жевать, люби и штрафы платить!» — гласит сингапурская народная мудрость.

6

Где штрафуют за секс и сексуальность?

В некоторых странах будто специально запретили всё, что мило туристу. Например, в Арабских Эмиратах нельзя носить раздельные или просто открытые купальники, а мужчинам — обтягивающие плавки; нельзя выпивать и ругаться. Ну а секс на пляже грозит немедленной депортацией. Но не спешите списывать всё на жесткие религиозные нормы: в Па­риже позагорать топлесс или просто полежать в особо открытом купальнике где-то на бе­регу Сены стоит от 40 до 4000 евро.

Фото: therichest.net

Кроме того, за публичный секс штрафуют в Турции, Таиланде, Египте, Италии, Греции и Испании.

7

Где нельзя кормить животных?

Где-то кормление зверей — аттракцион, а в других странах такое под запретом. Например, в Танзании давать пищу зверям нельзя ни в одном национальном парке. В Бангкоке запрещено угощать слонов, поскольку туристы дают им что попало: конфеты, бамбуковые палочки, печенье… Всё это опасно для пищеварительной системы гиганта и вдобавок отражается на поведении — животные становятся агрессивными. Нарушение запрета обойдется в 310 долларов.

Фото: foter.com

В Египте после случаев нападения акул запретили кормление рыб и морскую рыбалку. За нарушение отдадите 15 долларов.

Фото: foter.com

В Женеве, Венеции, Париже, Лондоне, Флоренции и Хельсинки запрещено кормить голубей: птицы портят старинные здания и памятники. Туристу за доброту душевную придется выложить от 60 до 600 долларов.

8

Где нельзя ругаться?

В Австралии в штате Виктория нельзя употреблять матерщину (англоязычную, конечно). Сквернословие обойдется в 250 долларов. Интересна в этом отношении Германия. У немцев существует прейскурант на оскорбление полицейского: показать язык — 150 евро, нецензурная брань (в зависимости от меткости) — от 100 до 1000 евро.

Фото: foter.com

В Сингапуре матерщиннику придется выложить целых 2390 долларов. А обидеть контролера в парижском автобусе можно за 500 евро.

9

Где вас точно оштрафуют за проезд зайцем?

Дороже всего безбилетнику обойдется проезд в британской электричке — штраф достигает 2300 евро! При этом в городском автобусе он всего 23 евро. В Португалии «бесплатный проезд» по городу стоит 200 евро, в Италии — от 33 до 100 евро.

Фото: foter.com
10

Где нельзя перекусить на ходу?

В большинстве итальянских городов — Риме, Болонье, Флоренции, Венеции — нельзя перекусывать по дороге. Всё ради памятников: неизвестно, на каком из фотографируемых венецианских мостов маслом вниз упадет ваш бутерброд. Потому либо ищите кафешку, либо готовьте от 25 до 500 евро.

Фото: foter.com

В некоторых странах нельзя есть в метро. Таковы законы Сингапура (штрафуют на 500 долларов) и Гонконга (129 долларов). А в Вене 50 евро придется заплатить, только если вы решите съесть в метро чебурек (а они там вообще бывают?) или что-то навязчиво пахнущее.

Мы, конечно, упомянули только малую часть непривычных нам штрафов за рубежом, так что самообразование вам не повредит. Читайте полезные советы и будьте бдительны!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии