zagranitsa.com
Назад

Дешево и сердито: гид по фудкортам

5 19040
Фото: Lummmy

Хотите питаться за три копейки — покупайте еду в уличных макашницах. Готовы расщедриться на пару сотен — читайте наши обзоры ресторанов. Ну а если желаете хорошо перекусить, вложившись в 80—100 батов, обратите внимание на фудкорты, расположенные в торговых центрах. О них мы и расскажем в этой статье

Фудкорт в Central Festival

Расположен на подземном уровне (ground floor) самого крупного торгового центра Паттайи. Здесь всегда много людей, в частности русскоязычных туристов. Цены в среднем батов на 10—15 выше, чем в остальных фудкортах. Рядом много разных кафе, отделенных заборчиками. Еда преимущественно тайская, вьетнамская, китайская, японская и европейская. Цены примерно такие: вьетнамский суп с лапшой и говядиной — 130 батов, китайский цыпленок — 120 батов, тайский том ям — 55 батов, французский луковый суп — 50 батов, японская лапша удон с карри — 119 батов, американский стейк — 85—135 батов. Ностальгирующим по родине советуем обратить внимание на русскую точку «Пельменная». Здесь готовят оливье (95 батов), окрошку (95 батов) и, само собой, пельмени (165 батов). В большинстве бистро названия блюд переведены на русский. С помощью неодушевленного переводчика, разумеется.

Вилки и ложки лежат на столиках перед каждой второй точкой питания. Кипятка для дезинфекции нет. Стулья плетеные и деревянные. Стойка у входа сообщает о зоне бесплатного Wi-Fi.

Фудкорт в Central Festival. Фото: Саша Каверина
Фудкорт в Central Festival. Фото: Саша Каверина

Lifehack от «Заграница»

Главная фишка фудкортов — оплата специальными карточками. Наличные деньги продавцы в руки не берут. Поэтому сначала вы подходите в кассу, даете кассиру любую сумму по своему желанию и аппетиту и получаете карточку (в большинстве случаев сразу выдают еще и салфетку). И только потом заказываете блюдо. Рассчитываетесь за него вы своей новой «кредиткой». Если после оплаты останутся деньги, то, поев, вы возвращаете карточку в кассу, а взамен получаете остаток своих кровно заработанных. Если же вы собираетесь питаться в этом фудкорте в ближайшем будущем, карточку можно не возвращать. Но следует помнить, что она имеет срок годности. Какой именно — уточняйте на кассе.

Фудкорт в Central Festival. Фото: Саша Каверина
Фудкорт в Central Festival. Фото: Саша Каверина

Фудкорт в Royal Garden Plaza

Такое заведение язык не поворачивается назвать столовой: это скорее уютное европейское кафе. Цены соответствуют: фудкорт в Royal Garden Plaza самый дорогой в Паттайе. Заказать можно блюда американской, японской, русской, тайской, итальянской и индийской кухни. Сет «чикен тандури» обойдется в 310 батов, жареный рис — в 80—90, свиные ребрышки — в 495. Не пройдите и мимо своего родного — здесь готовят картофельное пюре (70 батов), пельмени (115 батов) и винегрет (85 батов). На точке со сладостями можно взять кусочек яблочного пирога за 90 батов. Для удобства названия блюд переведены на русский язык. Столовые приборы здесь завернуты в салфетку и разложены на столах. Расположиться можно на стульях (обычных или плетеных) либо в высоких мягких креслах. Есть места на террасе, откуда открывается вид на Сиамский залив. Там, к слову, разрешено курить. 

Обратите внимание, что система оплаты в этом фудкорте немного другая. Вам сразу выдадут карточку с балансом 1000 батов, а после трапезы просто снимут с нее сумму, равную стоимости заказа. При этом 10% в обязательном порядке взимают за обслуживание.

Фудкорт в Royal Garden Plaza. Фото: Саша Каверина
Фудкорт в Royal Garden Plaza. Фото: Саша Каверина
Фудкорт в Royal Garden Plaza. Фото: Саша Каверина
Фудкорт в Royal Garden Plaza. Фото: Саша Каверина

Фу-корт в Tesco на Thepprasit road 1

Точка находится на втором этаже торгового центра, рядом с игровой зоной. Здесь всегда много людей, часто приходится стоять в очереди. Кухня в основном тайская (супы, лапша, рис). Блюда в среднем стоят 50—60 батов. Кое-что можно брать поштучно, например суши (по 10 батов) или пиццу (кусок — 55 батов). Советуем попробовать горячую тарелку с моллюсками (50—60 батов). Названия блюд переведены на английский язык. Столы с вилками и ложками легко определить по указателям с соответствующими обозначениями. В одной из емкостей вы найдете кипяток для дезинфекции. Обеденные столы в основном рассчитаны на четвертых. Для больших компаний выделена зона в конце фудкорта. На каждом столе есть салфетки и зубочистки. Бесплатно предоставляется питьевая вода.

Фудкорт в Tesco на Thepprasit road. Фото: Саша Каверина
Фудкорт в Tesco на Thepprasit road. Фото: Саша Каверина
Фудкорт в Tesco на Thepprasit road. Фото: Саша Каверина
Фудкорт в Tesco на Thepprasit road. Фото: Саша Каверина

Фудкорт в Mike Shopping Mall

Расположен на пятом этаже шопинг-молла, куда редко поднимаются завсегдатаи магазинов. Первое впечатление: мы в больнице или в раю. Интерьер в стиле хай-тек выдержан в белоснежном цвете. Яркими пятнами на нем выступают салатовые стулья и синий потолок. Зона со столиками огорожена заборчиком. Посетителей здесь — раз, два и обчелся. Можно поесть в тишине и спокойствии. Блюда в меню хайнаньские, итальянские и тайские. Обязательно попробуйте пиццу с морепродуктами (175 батов) и острый тайский салат (70 батов). Все названия блюд переведены на русский. Вилки и ложки лежат перед каждой точкой питания. Чтобы поднять себе настроение, присмотритесь к значкам «М» и «Ж» на туалетах.

Фудкорт в Mike Shopping Mall. Фото: Саша Каверина
Фудкорт в Mike Shopping Mall. Фото: Саша Каверина
Фудкорт в Mike Shopping Mall. Фото: Саша Каверина
Фудкорт в Mike Shopping Mall. Фото: Саша Каверина

Фудкорт в Big C

Находится на первом этаже супермаркета Big C. Некоторые столики буквально затеряны среди торговых точек с одеждой и книгами. Здесь же расположена детская площадка, поэтому в тишине поесть не удастся. На мониторах, свисающих с потолка, постоянно транслируют рекламу — к счастью, без звука. Несмотря на большой наплыв желающих перекусить, столиков хватает даже в час пик. Для сидения предусмотрены стулья и деревянные лавки со спинкой. Кухня тайская, но выбор невелик. В Simply Thai Cuisine вкусно готовят том ям (50 батов), в Noodles Station — коричневый суп (50 батов), в A La Carte — лапшу пад тай с креветками (45 батов). Есть еще точка Rice Express, название которой говорит само за себя, и International Menu, где рис соседствует с картошкой фри, стейками и жареной рыбой. Названия блюд указаны на тайском и английском. Вилки, ложки и палочки можно взять со столиков возле колонн. Если вы брезгливы, советуем окунуть прибор в емкость с кипятком. Возле кассы стоит аппарат, где можно бесплатно налить себе водички.

Фудкорт в Big C. Фото: Саша Каверина
Фудкорт в Big C. Фото: Саша Каверина
Фудкорт в Big C. Фото: Саша Каверина
Фудкорт в Big C. Фото: Саша Каверина

Фуд-корт в Tukcom

Заведение в подвале магазина электроники Tukcom еще долго будет кошмарным сном редакции портала «Заграница». Недостроенные магазины с горами мусора, пустующие точки питания, облезлые стены — словно декорации для фильма «Паттайя-3000». Желающих пообедать здесь немного. 

Касса расположена посреди зала. Еда в основном тайская. Цены ниже, чем везде: жареный рис с курицей стоит 40 батов, суп с лапшой — 35—45. Названия блюд переведены на английский язык. Столовые приборы вы найдете на столике слева от кассы. Для сидения есть только обычные высокие стулья и топчаны.

Фудкорт в Tukcom. Фото: Саша Каверина
Фудкорт в Tukcom. Фото: Саша Каверина
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
c 6 лет назад Anton

хай-тэк и чистота - это хорошо.потому что невольно возникают вопросы о безопасности такого питания. я люблю стрит-фуд и уже точно знаю, куда не пойду ни за что

0
Ответить
6 лет назад Tanya Andreeva

а знаете, где в Паттайе самый колоритный фуд-корт? это ряды продрынка рядом с Lotus Moll и Outlet Mall)) купленную там еду можно взять с собой или же съесть прямо там на месте. все очень недорого, именно поэтому там много местных, так что лучше приходить за час-полтора до открытия, а то можно все самое вкусное пропустить! открывается он в 6 вечера и работает до 11 в пятницу, субботу и воскресенье. инджой, как говорится!

0
Ответить
6 лет назад Mike on Bike

а услуги спортзала в стоимость не выходят? или диетолога?...потом же лишние кило надо сбрасывать, а если они и так в избытке, то.... ;))

0
Ответить
c 4 года назад Гость JasonBorn

шлакофудкорты все описанные здесь, самый нормальный на центральной улице находится.

0
Ответить
c 2 года назад Гость AK Гость JasonBorn

gde konkretno?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии