zagranitsa.com
Назад

Ни рыба ни мясо: обзор вегетарианских ресторанов Паттайи

8 7707
Фото: Shutterstock

Автор портала «Заграница» Саша Каверина — вегетарианка. Она попробовала несколько сотен блюд в заведениях Паттайи и выбрала 5 мест, где действительно вкусно

Лучшее место для вегетарианца в Паттайе — фруктовый рынок. Горы апельсинов, вязанки зеленых бананов, пучки зелени и сваленные в кучу дурианы заменят завтрак, обед и ужин. Если же фруктовое изобилие наскучит, можно наведаться в кафе. Но учтите, что любовь тайцев к мясу неискоренима. Чтобы ненароком не найти в своем салате крохотную креветку, лучше отправляться в проверенные заведения.

Five Star J Restaurant

Кафе на South road уже давно на примете у местных экспатов. Самые проворные приходят сюда раньше обеда, чтобы не тесниться за общим столом. Кормят без изысков, но вкусно и дешево. В меню овощные блюда с соевой курицей, уткой и рыбой. Почувствуйте себя шпионом в рядах мясоедов, заказав сай крок кай  — вегетарианские сосиски с соусом (70 батов) — или хау на пед, соевую утку с рисом (80 батов). Запить «вредную» еду можно соком манго или других фруктов. Сладкоежкам советуем открыть меню на последней странице. 

Пока несут заказ, присмотрите себе полезный чай. Его здесь продают в импровизированном магазине. Средний чек в Five Star J Restaurant составляет 120 батов на человека.

Five Star J Restaurant. Фото: Павел Сазонтьев
Five Star J Restaurant. Фото: Саша Каверина

Saras

Просторный индийский ресторан, затерянный в зарослях буйной растительности. Приготовьтесь к тому, что после трапезы желудок будет полным, а кошелек пустым. В меню есть блюда изо всех уголков Индии. Если хотите ощутить вкус тропической Кералы, закажите баттер масала доса (125 батов), если знойного Раджастана — дал бати чурма (250 батов). Чтобы угодить всем, в меню включили китайские и тайские блюда: лапшу, супы и карри. В Saras можно купить на вечер индийских сладостей. Они выставлены в стеклянной витрине. Советуем не включать русское «гулять так гулять» и брать десерты поштучно, а не на развес. Средний чек в ресторане — 250 батов на человека.

Saras. Фото: Саша Каверина
Saras. Фото: Саша Каверина

VT Six Vegetarian Restaurant

Вегетарианский ресторан при отеле. Соседствует с рецепцией и отделом по бронированию туров. Чтобы не смотреть на постояльцев с чемоданами, выберите столик на террасе. Меню состоит из блюд северной и центральной Индии, причем с переводом названий на русский не особо заморачивались. Вдоволь насмеявшись, закажите «картофель и шары творога» (малай кофта, 200 батов) или «сливочное черный Чечевица» (дал махани, 125 батов). Не забывайте, что к основному блюду нужно брать лепешку: нан, чапати или парата. 

На террасе в VT Six Vegetarian Restaurant вы отдохнете от шума и гама. Полюбуйтесь окрестными зарослями, послушайте шум листвы. За такой релакс не жалко заплатить примерно 250 батов на человека!

VT Six Vegetarian Restaurant. Фото: Саша Каверина
VT Six Vegetarian Restaurant. Фото: Саша Каверина

Raw and Living Food Café

Кафе на задворках спа-центра Rasayana. Подают сырую пищу без термической обработки. Правда, обходится здоровый образ жизни недешево: средний чек — 300 батов на одного вегетарианца. Из блюд — сыроедческие супы, салаты, десерты и напитки. Кухня на любой вкус: есть и вегетарианские суши (160 батов), и мексиканские тако (180 батов), и средиземноморский хумус (160 батов), и салат «Цезарь» (180 батов). Все свежее и вкусное, как на рынке. Вечером можно сидеть при свечах, потягивая фруктовый смузи (95 батов). В меню описана польза сырой пищи. А чтобы устроить организму полную разгрузку, запишитесь на одну из программ в спа-центре.

Raw and Living Food Café. Фото: Павел Сазонтьев
Raw and Living Food Café. Фото: Павел Сазонтьев
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (8)

c
Гость
c 9 лет назад alexander tainov

спасибо за статью, сейчас этой темой интересуюсь...смузи при свечах - как раз для меня!

0
Ответить
9 лет назад Cherie Marie

Зачем эти рестораны? купил фрукты на рынке - и вперед!

0
Ответить
c 9 лет назад Denis Cherie Marie

Та так и ноги протянуть недолго!!! А как же селёдочка? С лучком?

0
Ответить
9 лет назад Julie Fedorova

Я давно уже не ем мяса и хочу сказать сомневающимся - ноги не протянула, силы есть! Даже в спортзал хожу.

0
Ответить
9 лет назад maykova olga

я сама не вегетарианка, но друзья что по этой теме ходят в Govinda's, даже угощали меня их пиццей со шпинатом.

0
Ответить
c 9 лет назад Roman Roman maykova olga

Это которые в Джомтьен переехали?

0
Ответить
c 9 лет назад Chris

Быть в Тае и не есть си-фуд??? Ну я не знаааааааю......

-3
Ответить
Еще 1 ответов комментарии