zagranitsa.com
Назад

Увидеть Тайланд и умереть: 5 лучших кинокартин

1 8882
Фото: Shutterstock

Природные красоты Тайланда привлекают к нему внимание режиссеров со всего мира. Предлагаем вашему вниманию подборку из пяти фильмов, где виды Бангкока и курортных зон страны играют одну из главных ролей

«Только Бог простит» (Only God Forgives, 2013)

Датчанин Николас Виндинг Рефн снял в Бангкоке очень жестокий, странный, но красочный фильм. Главный герой Райана Гослинга, ведомый жаждой мщения, исследует все закоулки тайской столицы. Перед зрителем предстает повседневная суета города, закулисный мир азартных игр и ужасающие беззакония. Фильм дает зрителю понять, что Тайланд может быть не только земным раем, но и адом. Критики обвиняют фильм в запутанности и излишней жестокости, но признают, что виды столицы и операторская работа заслуживают похвалы.

«Невозможное» (Lo Imposible, 2012)

Испанцам удалось снять правдивый фильм-катастрофу с впечатляющими видами Тайланда. В основе фильма лежит реальная история семьи, которой удалось выжить после разрушительного цунами 2004 года. Убедительная игра главных героев фильма (сильный актерский дуэт Наоми Уоттс и Юэна Макгрегора), оттененная красивыми видами Тайланда и очень реалистичными декорациями, определяет фильм в категорию must see.

«Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» (The Hangover Part II, 2011)

Изюминка «Мальчишника 2» в том, что действие фильма происходит в Тайланде. В прологе герои оказываются в живописной курортной провинции Краби. Виды побережья Адаманского моря, изумрудных холмов и роскошных курортов южного Тайланда производят впечатление райского места. Но уже в следующей сцене друзья переживают тяжкое пробуждение в душном номере дешевого отеля на задворках Бангкока. Интересен эпизод на крыше отеля-небоскреба Lebua at State Tower Hotel. Владелец гостиницы категорически отказывал другим фильмам в съемке, но для «Мальчишника 2» сделал исключение — ему очень понравилась первая часть.

«Любовь в большом городе 2» (2010)

Вторая часть романтической комедии «Любовь в большом городе» снималась в Тайланде всего 11 дней. За это время съемочной группе удалось запечатлеть знакомые бывалым туристам виды Бангкока и зрелищную картинку буддистского Храма Истины (Sanctuary of Truth) в Паттайе. Строительство храма было начато в 1981 году, и сегодня он считается образцом современного религиозного искусства Тайланда. Фильм отлично поднимает настроение и настраивает на романтический лад.

«Пляж» (The Beach, 2000)

Местом съемок фильма стала бухта и пляж Майя-Бей на острове Пхи-Пхи-Ле. Сегодня этот райский уголок стал местом настоящего паломничества туристов. Многие едут сюда специально, чтобы своими глазами увидеть, где снимался молодой Ди Каприо. Но и сам по себе остров Пхи-Пхи-Ле считается одним из самых живописных в мире. Сцены фильма с водопадом Nam Tok Haew Suwat снимались в другой части Тайланда, национальном парке Кхао Яй, где тоже круглый год не иссякает поток отдыхающих.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость

невозможное - потрясный фильм! от начальной сцены про цунами, просто мурашки по коже!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии