zagranitsa.com
Назад

А вам слабо? 12 видео русских, которые едят насекомых

7 7508
Фото: shutterstock

Охотники за впечатлениями дегустируют жареную саранчу, тараканов, кузнечиков, личинок и гусениц

Жаренные в кипящем масле насекомые — настоящий деликатес для тайских гурманов. Для жителей других стран это экзотичное блюдо представляет интерес, но попробовать его решаются немногие. А вот отважные и склонные к экспериментам уроженцы России регулярно хрустят скорпионами, мухами и опарышами. При этом снимают видео и, не стесняясь в выражениях, делятся впечатлениями. Бьемся об заклад, все это гораздо более захватывающе, чем очередное кулинарное шоу. «Заграница» представляет подборку самых отчаянных гастрономических экспериментов в Тайланде.

Внимание! Ненормативная лексика в большинстве видео!

Евгений Сорокин из Москвы решил попробовать таракана и кузнечика. Свою мечту он осуществил на Beach road. По его словам, хрустящие насекомые — это офигенно!

Евгений Капустин из Москвы лакомится саранчой. Вкусняшки он тоже купил себе на Beach road. Первое впечатление мужчины: «It's very good!».

На этом видео девушка из России дегустирует саранчу, личинок и лягушек. Больше всего ей понравились лягушки, а саранча, по ее словам, похожа на чипсы. В целом — с пивом покатит.

Юрий Федоров из России приобрел личинок и гусениц на уличном рынке. Мужчине понравилось: «Мяса мало, но с соусом — прямо объедение!».

Русская незнакомка на рынке возле отеля Pattaya Park ест @скорпиона и «рыбу-кита». Впечатления такие: «Он какой-то волосатый... Скорпионы слегка островаты на вкус, не очень впечатлили, а рыба-кит напоминает обычную сушеную рыбу».

Антон Бояринов из Зеленогорска решил отведать скорпиона. Единственным комментарием парня было: «Бе-е-е...».

Елена Алешкина, Антон Семенов и Алексей Алешкин из Омска прогуливались по Walking street и наткнулись на местные деликатесы. Ребята решили попробовать тараканов и скорпионов. По их мнению, таракан горячий и жесткий, а скорпионы — это «соленые бревна».

Равиль Садыков из города Ухта уплетает тараканов, личинок и мух за обе щеки. По вкусу они напомнили ему... хитин. Из всех деликатесов самыми вкусными мужчина считает тараканов.

Иван Перепелкин, житель Паттайи, ест личинок. По вкусу гурман сравнивает их с креветками.

Екатерина Ким, жительница Паттайи, обнаружила тайские лакомства на Второй улице возле макашниц. В меню дегустации смелой девушки — лягушки, саранча, опарыши, тараканы и скорпионы. Вот ее вердикт: «Лягушка жесткая, но есть можно. Кузнечик напоминает чипсы Lay's с беконом, вкусно. Опарыши — невкусно, не вздумайте это пробовать. Скорпионы вкуснее тараканов».

«Хрустит. Мясо какое-то в нем, углы острые, но в принципе нормально, съедобно», — говорят русские туристы о скорпионе. 

Русский парень вместо чипсов хрустит скорпионами и кузнечиками. «Немного горько, но в целом ничего, есть можно. Правда, на курицу, как говорят многие, вообще не похоже», — комментирует дегустатор.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (7)

c
Гость
c 9 лет назад Alex Wolf Volkov

Уф. Пойду пообедаю чтоли. Аппетит разыгрался))

0
Ответить
9 лет назад Olya Romanova

вы не любите насекомых? вы просто не умеете их готовить! я с пивом больше никогда не буду есть чипсы. только кузнечиков!

0
Ответить
c 9 лет назад Денис Olya Romanova

Ага, особенно если пару литров принять - там уже не важно, кузнечики это...или скорпионы, да? ;)

0
Ответить

Ни за что не пробуйте это! Потому что потом жить без этого не сможете, по себе знаю! :) и на кузнечиков смотреть спокойно не сможете

1
Ответить
9 лет назад Cherie Marie

Фуфуфу, это же только под общим наркозом можно

1
Ответить
c 9 лет назад Boris

чего вы, девочки мальчики! смелее! боитесь насекомых - тут вам делать нечего!

0
Ответить
9 лет назад Zhenya Timoshin Boris

Я, например, терпеть их не могу, и ничего. Живу как-то....Так что не обобщайте ;)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии