zagranitsa.com
Назад

10 вещей, которые обязательно надо сделать в Таиланде

0 7266
10 лучших развлечений и занятий в Таиланде
Фото: Shutterstock

Настоящее кощунство думать, что в Таиланде можно только валяться на пляже, потягивая коктейль. Кроме плавания в теплом лазурном море здесь уйма развлечений, которые вы просто обязаны попробовать! Катайтесь на слонах, ешьте жареных насекомых, попросите у Будды счастья, наконец! Старайтесь взять от путешествия по максимуму, и вы полюбите эту страну, а она обязательно ответит вам взаимностью

1

Взять в аренду мотобайк

Изучить как следует бесчисленные острова и пляжи Королевства на своих двоих почти невозможно, а до некоторых особо красивых мест пешком не добраться. Зато с дополнительным транспортом задача уже не кажется непосильной. 

Фото: Shutterstock

Чтобы привести из путешествия оригинальные фото, возьмите напрокат мотобайк и прокатитесь по джунглям с ветерком. Или арендуйте водный мотоцикл, чтобы насладиться морским пейзажем и попрыгать на волнах. Но будьте осторожны с прокатным транспортом! Если не уверены в своих силах, лучше воспользуйтесь услугами мототакси.

2

Заказать тайский массаж

В салонах обычно предлагают три вида массажа. Foot, когда вам разомнут стопы, голени, икры, а вдобавок — руки, плечи, шею. Оil — мягкий массаж с ароматными маслами, травяными мешочками, горячими камнями, деревянными палочками. 

Фото: Shutterstock
И собственно thai — та самая знаменитая техника, когда вас будут скручивать, растягивать, топтать и т.д. Стоит удовольствие от 200–400 батов в обычном салоне до 7000 в люксовом заведении. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, внимательно изучите заведение — там должно быть чисто и аккуратно. А массажисты не должны сидеть без дела: у хорошего специалиста всегда есть клиенты.
3

Покормить крокодила

Крокодиловых ферм в Королевстве много. Кроме стандартных шоу и трюков они предлагают туристам увлекательный аттракцион. За 50 батов вам выдадут деревянную удочку с курицей-приманкой и вы сможете покормить рептилий с огражденной площадки. 

Фото: bkkguava.blogspot.com
Самое интересное здесь — не дать крокодилу сразу схватить мясо, а сначала немного его подразнить. Реакция у хищников молниеносная, поэтому задание вызывает азарт. Только не потратьте на кур все деньги!
4

Попробовать тайскую кухню

Уличная еда, кафе, рестораны — интересные блюда найдутся везде. Если вы готовы рискнуть, попробуйте что-то экзотическое. Жареных жуков, саранчу, сверчков, скорпионов или пауков. Либо отправляйтесь на змеиную ферму за особенным коктейлем. В этом напитке свежие змеиные кровь и сердце, плюс немного алкоголя.

Фото: Shutterstock

Обладателям более сдержанных гастрономических вкусов предлагаем фирменные тайские блюда. Среди них пад тай (рисовая лапша с морепродуктами, арахисом и соевыми ростками), сом там (острый салат из папайи с помидорами, зеленой фасолью, чили и другими приправами), массаман-карри (тушеное мясо и картофель в кокосовом соусе со специями), том ям кунг (традиционный пряный суп с креветками).

И не забудьте о десерте! Грех не попробовать в Таиланде дуриан (лучше закройте нос перед дегустацией — просто поверьте на слово!), мангустин, драконий фрукт и рамбутан.

5

Покататься на слоне

Почти в каждом городе Королевства есть слоновьи деревни, парки либо фермы. И немудрено, ведь тайцы считают слона своим покровителем. Часовая прогулка верхом стоит от 600 до 1200 батов. Но вы ее точно не забудете!

Фото: Shutterstock

Особенно радует иностранцев, когда слон идет через реку или ручей. Тогда животное набирает хоботом воду и к всеобщему восторгу поливает людей вокруг.

6

Веселиться по-тайски

Таиланд — Страна улыбок, поэтому радоваться здесь надо на полную катушку! Советуем посетить ежемесячные вечеринки на острове Пханган — Full Мoon Рarty. Под полной луной на острове собираются толпы народу, готовые танцевать всю ночь. Музыка от местных диджеев на любой вкус и круглосуточные бары — тут всё сделано для крутой пати.

Оценить по достоинству местный менталитет и размах празднований в Королевстве можно во время Тайского Нового года — фестиваля Сонгкран. Отмечается он 13–15 апреля. В эти дни тайцы подносят угощения священнослужителям, а статуи Будды обливают чистой водой. Последняя традиция прижилась и в свете — молодежь устраивает на улицах настоящие водные баталии!

Фото: Shutterstock
Не стоит забывать и о знаменитых эротических пинг-понг шоу и прочих пикантных утехах. Если вы готовы с головой окунуться в вихрь тайских наслаждений, отправляйтесь на Уолкинг-стрит!
7

Посмотреть тайский бокс

Советуем взглянуть на легендарный спорт в его естественной среде. Зрелище это не для слабонервных, ведь в муай тай можно наносить удары ступнями, коленями, локтями. Более того, лишь в XIX веке запретили удары в пах и удушения, а бойцов заставили надевать перчатки. 

Фото: Shutterstock
Перед каждым поединком боксеры исполняют зрелищный церемониальный танец и читают особые молитвы. Это помогает им сосредоточиться, а заодно — порадовать зрителей.
8

Шопинг

Плавучие рынки Бангкока — место, которое вы должны посетить! В каналах теснятся лодочки с торговцами, на которых видны яркие вывески, горы фруктов и специй. Цены здесь ниже, чем на материковых курортах и островах: если хотите купить сувениры и подарки, такой рынок — самое подходящее место. Советуем обратить внимание на кокосовое масло, тайскую отбеливающую зубную пасту, синий чай, ароматические свечи и саше, деревянные светильники, шкатулки, фигурки слонов. 

Фото: Shutterstock
И не забывайте о тканях! Где как не на восточном базаре покупать шарфы, палантины, халаты, широкие штаны или отрез материала на летнее платье! Выбор и расцветки порадуют даже самых придирчивых покупателей.
9

Посетить буддистский храм

В Королевстве много святилищ, и все поражают богатством и красотой. Взять хотя бы храм Золотого Будды в Бангкоке, где стоит 3-метровая статуя Гаутамы полностью из драгоценного металла. В храме есть интересная традиция: можно приобрести у входа тончайшую пластинку сусального золота и приклеить ее к статуе во время молитвы. Каждая часть тела, на которую вы поместите пластинку, принесет удачу в определенной области. Например, ноги — для хорошей дороги, руки — для успешных дел, лицо — для красоты, а сердце — для любви.

Фото: Shutterstock

Рекомендуем посетить и другие, не менее красивые святыни: храм Тигра в Краби, храм Истины в Паттайе, Белый храм в Чианграе и храм Изумрудного Будды в Бангкоке.

Помните о правилах! В буддийские святыни нужно заходить с покрытыми плечами и коленями. На входе обязательно следует разуться, поэтому выбирайте обувь, которая легко снимается.

10

Сделать фото с тигром

Тигры, как и слоны, очень почитаемы в Таиланде. Сколько монастырей и храмов посвящено им! К примеру, Ват Па Луангта Буа Янасампанно, где монахи ухаживали за хищниками, разводили и приручали их. После того как в июне этого года в монастыре нашли трупы тигрят, он закрыт, ведется расследование. 

Фото: Shutterstock

К счастью, посмотреть на полосатых животных можно и в Тигровом зоопарке в Срираче. Мало того, вам разрешат погладить их (под присмотром дрессировщика) и сделать несколько фото со зверями.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии