zagranitsa.com
Назад

4 недорогих косметических бренда Тайланда

1 20814
Фото: Shutterstock

Мэрилин Монро говорила, что у женщины есть два оружия — косметика и слезы. Второе оставим для тяжелых случаев. А первое можно легко приобрести в тайских магазинах и салонах красоты

Почему вы должны менять свой любимый косметический бренд на тайский крем no name? На то есть минимум три причины. Во-первых, натуральные экзотические ингредиенты обходятся тайским фабрикам в несколько раз дешевле, чем европейским концернам. Во-вторых, тайцы успешно консервируют в блестящих тюбиках восточные секреты ухода за кожей и волосами (особенно волосами!). В-третьих, тайская косметика может быть очень доступной — нужно лишь знать, что искать. Именно о недорогих тайских брендах мы поговорим подробнее. Разброс цен на волшебные тюбики в Тайланде большой, поэтому говоря о бюджетной косметике, мы имеем в виду средства по цене не более 500 батов ($15—17).

Sabai-Arom

Выпускает популярные в Тайланде средства по уходу за кожей лица и тела, а также шампуни, гели для душа и массажные масла. У марки есть суббренд, ориентированный на экспорт, — Sranrom: цены примерно такие же, но серии продуктов разные. Sranrom включает четыре линии: Urban Wellness и Harmony (ухаживающие средства для тела: кремы, гели для душа, массажные масла), True Spirit (средства для мужчин), а также Mindful Living (ароматизированные свечи и подсвечники). Вы можете выбирать из нескольких ароматов: банан, рис, манго, чили, роза, лайм, тайские цветы, тамаринд и мед, мандарин и антильский крыжовник. Производитель утверждает, что вся косметика на 90—98% состоит из натуральных компонентов. 

Приобрести Sabai-Arom можно в сети аптек Boots и во всех крупных торговых центрах Паттайи: Big C, Central Festival, Tesco Lotus. Цены невысокие: крем для лица — 250 батов, шампунь — 260 батов, гель для душа — 245 батов. Обновление линеек и появление новых продуктов происходит постоянно.

Тест-драйв «Заграница». У всех косметических средств приятный аромат. Наш выбор — антицеллюлитный крем Red Hot Chilli & Black Pepper Body Contour и линейка средств для рук.

Lemongrass House

Эта марка производит гели для душа, натуральное мыло ручной работы, шампуни и кондиционеры для волос, молоко, масло и кристаллы для ванны, массажные и эфирные масла. Есть ароматизированные спреи для помещений, свечи и репелленты, аромалампы, аксессуары для ванной. Еще фирма выпускает одежду из натуральных материалов, травяные мешочки для массажа и чаи (но это уже другая история). Из компонентов и ароматов представлены кокос, зеленый чай, франжипани, лемонграсс, мята, лаванда, жасмин, мандарин, белая орхидея и многие другие. 

Приобрести косметику можно в фирменном магазине марки на Пхукете. В Паттайе точки продажи не обнаружены, но это не помешало нам сделать заказ через официальный сайт — доставили без проблем. Крем для лица обошелся в 280 батов, шампунь — в 250 батов, мыло — в 150 батов. 

Тест-драйв «Заграница». Линия средств для лица White Orchid — настоящий цветочный эликсир! Она приятна для кожи и гипоаллергенна. Наш выбор – натуральные масла White Orchid.

Bath&Bloom

Это серия спа-косметики: гели для душа, скрабы, кремы, натуральное мыло ручной работы, ароматизированные спреи, массажные и ароматические масла. Аромаколлекция Bath&Bloom включает 12 эфирных масел и две аромалампы. Средства имеют в составе жасмин, лемонграсс, мяту, манго, мандарин, кокос. Для производства мыла используются жасминовый рис, манго, лемонграсс, орхидея, бамбук, мед, корица, шоколад, персик. В Паттайе марка представлена на шестом этаже Central Festival, в Бангкоке — в Siam Paragon. Гель для душа и молочко для тела обойдутся в 420 батов, массажное масло — в 400 батов. 

Тест-драйв портала «Заграница». Качественные линии средств для тела с ароматами манго, мандарина и лемонграсса. Больше всего нам нравятся кокосовое масло Virgin Coconut Certified Organic и средства с ароматом лемонграсса.

Oriental Princess

Ароматные гели для душа, кремы, тальки, дезодоранты, косметика для волос, пена для ванн, парфюмы, солнцезащитные средства. Для лица у Oriental Princess есть увлажняющие, омолаживающие, отбеливающие серии, а также линия для проблемной кожи. Кроме того, компания выпускает декоративную косметику, кисти для макияжа, средства для снятия макияжа, BB-кремы. Среди ароматов — лаванда, личи, апельсин, грейпфрут, персик, киви, клубника, банан и многие другие. Магазины Oriental Princess есть в супермаркетах Big C, Tesco Lotus. Крем для лица стоит 325 батов, шампунь — 145 батов, гель для душа — 145 батов. 

Тест-драйв портала «Заграница». Кислотные пилинги для отбеливания Natural Peeling Set, шампунь от выпадения волос Phytoteraphy Intense Nutrition. Все средства натуральные и приятные для кожи.

Фото: Alejandro Martinez

Интересно знать!

Тайские бренды часто делают косметику на основе тамаринда. Он богат АНА-фруктовыми кислотами, эффективен для омоложения и восстановления волоc

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
5 лет назад Svetik Coleshevskaia

частенько покупала Oriental Princess. Очень нравилась их крема, помады и даже духи- не дорогие, приятный запах, а главное стойкие! в качестве подарков привезла тоже много чего из их магазина =)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии