zagranitsa.com
Назад

Удивительное рядом: победители конкурса National Geographic Traveller 2016

0 3034
Фото: Shutterstock

Путешествующие фотографы со всего мира сразились за звание лучших, представив свои работы на конкурсе National Geographic Traveller 2016. Недавно журнал подвел итоги: были названы главные трэвел-снимки года

Первое место взял автор из Гонконга Энтони Лау (Anthony Lau) со снимком «Зимний всадник». Фотография была сделана во Внутренней Монголии, автономном районе на территории Северного Китая. Фотограф рассказал, что снимать пришлось в условиях сильного холодного ветра из степи. «На улице было минус 20, снег летел во всех направлениях, и я подумал, что ни за что не выйду из машины в такую погоду. Вдруг из снежной пелены вынырнули всадники, несущиеся галопом по своим делам. Я понял, что глупо упускать такой момент, и успел сделать пару удачных снимков».

Фото: Anthony Lau

В категории «Природа» первое место досталось кадру с японскими лисицами фотографа Hiroki Inoue. Он назвал свою работу «Всегда буду следовать за тобой» и рассказал, что догнать зверей было тяжело. «Во время любовных игр лисы неразлучны — они так привязаны друг к другу, что забывают о еде и сне. Но это еще и пора большой активности животных, так что угнаться за влюбленной парочкой было непросто».

Фото: Hiroki Inoue

На втором месте в категории «Природа» — фото из Бразилии под названием «Двойная ловушка». Итальянец Massimiliano Bencivenni сделал снимок по время путешествия по болотам региона Пантанал. «Я просто плыл, и решил снять охоту парагвайских кайманов. А когда сделал кадр, понял, что только что на моих глазах разыгралась настоящая драма».

Фото: Massimiliano Bencivenni

Высокие оценки получил снимок лагуны в пустыне Атакама фотографа Victor Lima. «В поисках новых кадров я отправился в одиночное путешествие по пустыне Атакама, самому засушливому месту в мире. Каково же было мое удивление, когда я случайно вышел к нескольким лагунам в этом царстве камней и песка!».

Фото: Victor Lima

Симпатию судей и читателей вызвала фотография отдыха белых медведей на айсберге неподалеку от острова Баффинова Земля в Канаде. «Медведица и медвежонок почему-то забрались на айсберг и отправились на нем в море. Зачем они это сделали и какова была цель их путешествия, осталось для меня загадкой», — рассказывает автор John Rollins.

Фото: John Rollins

В категории «Города» первое место занял снимок Марракеша японского фотографа Takashi Nakagawa. «Марракеш — потрясающий город. Но я устал от уличного шума и решил укрыться во дворике медресе. Мимо меня прошел человек в накидке, и его отражение в бассейне оказалось очень эффектным».

Фото: Takashi Nakagawa

Второе место заняла фотография «человейника» в китайском городе Чучжоу. «На снимке — общежитие университета в Южном Китае. У студентов был обеденный перерыв, и в здании было очень тихо», — комментирует путешественник.

Фото: Wing Ka H

На третьем месте в категории — гроза над городом Джорджтаун (о. Пенанг, Малайзия), снятая John Rollins.

Фото: John Rollins

В категории «Люди» всем больше всего понравилась фотография из Индии. Автор Yasmin Mund запечатлела сон обитателей трущоб города Варанаси. «Было 5:30 утра, и я поспешила на крышу, чтобы снять рассвет над Гангом. Там я увидела такое, от чего у меня отвисла челюсть: дети, женщины, мужчины, кошки, собаки, даже обезьяны спали на крышах домов. Ночью воздух так раскален, что спать в помещении невозможно».

Фото: Yasmin Mund

Судьи отметили работу фотографа Dotan Saguy, сделанную в уличной «качалке» возле пляжа Венис в Калифорнии. «Пока люди на пляже расслаблялись, эти парни работали над собой: делали стойки, поднимали железо».

Фото: Dotan Saguy

Одной из лучших фотографий из Таиланда была признана работа Rachen Sageamsak. Героем его снимка стал слон, обливающий толпу во время празднования Сонгкрана в Аюттхайе.

Фото: Rachen Sageamsak

Также высокую оценку получила фотография ночного рынка в Бангкоке от Kajan Madrasmail.

Фото: Kajan Madrasmail

Приезжайте в Таиланд и пробуйте свои силы, снимая местные экзотические красоты! Возможно, следующим победителем конкурса National Geographic Traveller станете именно вы!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии