zagranitsa.com
Назад

10 самых экстремальных мест мира

1 8899
Самые экстремальные места мира, на Земле, на планете, для туризма
Фото: Shutterstock

Надоели квадроциклы, парашюты и дайвинг? Не захватывают дух ни пещеры, ни горы? Тогда отправляйтесь в самые экстремальные места мира, чтобы проверить на прочность свои нервы и получить незабываемые впечатления!

Гора Тяньмэнь, Китай

«Кто побывал на горе Тяньмэнь, тот прикоснулся к небесам», — говорят в Китае. Это не просто слова: на горе находится пещера под названием Врата в Небо, исполняющая желания тысяч туристов и паломников. К Вратам можно подняться по самой длинной в мире канатной дороге либо на машине, но гарантировать исполнение желания можно, только если наверх вы дойдете пешком. Для этого по горе Тяньмэнь проложена дорога, названная «Тропой ужаса». Мало того, что до вершины нужно преодолеть 999 ступеней, здесь еще и страху нужно натерпеться! Самые экстремальные места пути к Небесным Вратам расположены на высоте в 1400 метров, когда вы пересекаете узенький прозрачный мостик из стекла.

Несмотря на браваду возле подножия горы, немногие смельчаки решаются пройти по мосту из стекла толщиной 6 сантиметров. Часто на середине пути у туристов случаются обмороки или нервные срывы. Те же, кто прошел дорогу, в один голос заявляют, что ощущения такие, будто паришь над бездной.

экстремальные места на земле
Фото: Shutterstock

«Полет гиббона», Паттайя

Джунгли заповедника Чомпо близ Паттайи — самые экстремальные места для туризма в Тайланде. Тут путешественников ждет необычное и зрелищное приключение: прогулка над джунглями, именуемая «Полетом гиббона». С высоты птичьего полета, примерно в 50 метрах над землей, можно проделать путь длиной около 4 километров: через платформы на ветках, балкончики в кронах деревьев и подвесные мосты. Желающему пройти путь гиббона предстоит не только карабкаться по деревьям, но и перелетать с платформы на платформу — а их на маршруте целых 26! Самое большое расстояние между платформами — 300 метров. Несмотря на качественное снаряжение и надежную страховку, перелеты захватывают дух даже у самых искушенных любителей адреналина.

Кроме экстремальной высоты, на которой они пройдут над джунглями, рискнувшим попробовать приключение откроются удивительные виды на горы, водопады и гигантские деревья. Благодаря своей живописности и остроте ощущений «Полет гиббона» — одна из самых популярных экскурсий в Паттайе. А поскольку заповедник Чомпо находится в национальном парке Чонбури, прогулку можно совместить с посещением зоопарка Кхао Кхео.

самые экстремальные места мира
Фото: Shutterstock

Прыжок в вулкан Вильяррика, Чили

Кроме того, что действующие вулканы — уже самые экстремальные места на планете, поездку к вулкану Вильяррика в Чили необычной делают особые ухищрения. За скромную плату в 10 000 долларов можно прямо с вертолета устроить банджи-джампинг над вулканом! В услугу включены шесть дней проживания в отеле города, питание, полет на вертолете над Вильяррикой и снаряжение.

Вулкан Вильяррика — один из самых активных на планете. Последнее извержение состоялось 3 марта. Но это ничуть не отпугивает состоятельных экстремалов, а наоборот, подогревает интерес к самому опасному и дорогому месту в мире для банджи-джампинга.

самые экстремальные места на планете
Фото: Shutterstock

Проход по телевышке Си-Эн Тауэр, Торонто

Главным символом Канады после Ниагарского водопада считается телебашня Си-Эн Тауэр в Торонто, которая поднимается ввысь на 554 метра. На высоте 350 метров расположена обзорная площадка со стеклянным полом всего в полтора метра шириной. Закрепившись страховочным тросом, по ней можно обойти вокруг башни. При этом туристам-экстремалам предлагают отпустить руки и откинуться назад, чтобы почувствовать себя летящими над Торонто.

Экскурсия на башню длится полтора часа, треть из которых вы проведете на стеклянном полу. Уняв дрожь в коленках и руках, можно пофотографировать и снять на видео пейзажи города.

самые экстремальные места для туризма
Фото: Shutterstock

Лицом к лицу с акулой, Кейптаун и Сидней

Любители пощекотать нервы на встрече с дикой природой могут, конечно, отправиться в заповедник или на сафари. Но настоящее приключение — это встретиться с хищником с глазу на глаз. Такую услугу можно заказать в двух точках земного шара: Кейптауне (ЮАР) и Сиднее (Австралия). Для поклонников акул это самые экстремальные места на Земле! В Кейптауне вас поместят в специальную клетку и опустят под воду. Если делать это на рассвете, можно оказаться в самой гуще стаи белых акул!

Недавно подобный аттракцион появился и в австралийском Сиднее. Достаточно отплыть на лодке подальше от пляжей, подозвать акул приманкой — и можно спускать на дно клетку с туристом. Острые ощущения гарантированы.

экстремальные места
Фото: Shutterstock

На суше подобного аттракциона пока не придумали, но японский телеканал Q попробовал повторить опыт с медведем гризли. Эксперимент был интересен еще и тем, что гризли лапами переворачивал прочную (!) клетку с участницей, подарив ей особые впечатления. Весь спектр эмоций можно наблюдать на видео, снятом телеканалом.

Язык тролля, Норвегия

Язык Тролля — отколовшийся от горы Скьеггедаль кусок, который из-за сравнительно небольшого веса не упал вниз, а завис на высоте 350 метров над озером Ringedalsvatnet. Популярной у туристов-экстремалов эта достопримечательность стала относительно недавно. В 2009 году Язык Тролля сфотографировали для популярного журнала, и туристы толпами повалили в Норвегию за красивыми фото и высотным экстримом. Причем через год поток увеличился втрое! То ли от обилия приезжих, то ли «случайно» в этом же году сломался фуникулер, который доставлял визитеров на вершину горы Скьеггедаль.

Теперь норвежская достопримечательность доступна только самым упорным туристам: к ней от парковки нужно идти 12 километров. Плюс столько же обратно. Зато самые выносливые на пути к Языку Тролля будут вознаграждены красотой горных озер. По имени достопримечательности водоемы называют «Троллевыми котлами». Отправляться в путь к норвежской скале лучше всего летом или ранней осенью: заснеженные тропы к вершине Скьеггедаль — это самые экстремальные места на планете.

экстремальные места на земле
Фото: Shutterstock

Храм Тигра, Чиангмай

Побывать в непосредственной близости от одного из самых свирепых хищников, и более того, покормить и погладить его можно в Тигрином храме провинции Канчанабури. Первого тигренка в храм принесли пограничники в 1999 году. Монахи выходили зверя, и он, даже повзрослев, прекрасно ужился с людьми. Сейчас в храме живет более полусотни тигров, которых монахи спасли от браконьеров и вырастили среди сородичей.

Но хотя тигры смирны и прилежны, а окрестности храма — не самые экстремальные места в мире, иногда хищная натура берет верх и случаются трагедии. Летальных случаев не было, однако время от времени тигры царапают туристов.

Чтобы себя обезопасить, надо помнить несколько строгих правил, несоблюдение которых может стоить вам жизни. Нельзя трогать голову и морду тигра; прикосновение должно быть уверенным и умеренно ощутимым; нельзя дергать зверя за хвост, касаться передних лап и поворачиваться к хищнику спиной. Еще запрещено быстро двигаться, издавать громкие звуки, пытаться играть с животным и фотографировать его со вспышкой. Но даже если вы не нарушаете запреты, находиться рядом с тиграми не вполне безопасно. Поэтому каждый турист (а за день храм посещает до полутысячи желающих потрогать живого тигра!) подписывает специальный документ о том, что сам отвечает за свою жизнь и действия.

самые экстремальные места мира
Фото: Shutterstock

Праздник бегущего быка, Памплона

Городок Памплона в Испании большую часть года примечателен только характерными для местности пейзажами и приятным климатом. Но в начале июля город и окрестности превращаются в самые экстремальные места мира! В эти дни в Памплоне проходит Сан-Фермин, более известный как Праздник бегущего быка. На открытии фестиваля в понедельник ровно в полдень в толпу любителей острых ощущений выпускают стадо разъяренных быков, от которых нужно убегать.

Самый опасный на дистанции — отрезок в 230 метров сразу за воротами стойла: здесь негде укрыться от разъяренных животных. Многие просто падают, надеясь, что бык пронесется мимо. Кстати, большинство травм участники фестиваля получают именно из-за давки и падений, а не от бычьих рогов. Сами испанцы никогда не подходят к воротам ближе чем на 50 метров, зато туристы испытывают судьбу на полную.

Несмотря на непредсказуемые последствия забега, Памплона собирает на праздник не только всех местных жителей, но и сотни тысяч иностранцев. Так, в 2009 году в день открытия Сан-Фермина был установлен рекорд: Памплону посетил миллион туристов!

самые экстремальные места на планете
Фото: Shutterstock

Дорога смерти, Боливия

Одна из самых опасных проезжих частей мира — «Дорога смерти» в Боливии, которая соединяет города Ла-Пас и Короико. За год здесь разбивается около 30 машин и погибает примерно сотня человек. Аварии происходят два-три раза в месяц. Самый опасный участок дороги — спуск высотой в 3,5 километра. Из-за частых дождей и сложностей с доставкой сюда ремонтников трасса почти полностью размыта, асфальт остался только на трети пути. На некоторых отрезках колеса широких машин наполовину зависают над пропастью — нет сомнений, это самые экстремальные места на Земле!

Конечно, из-за смертельной опасности дорога популярна среди экстремалов. По опасному спуску желают съехать кто на джипе, а кто и на велосипеде, но до конца добираются далеко не все.

Официально экскурсии по «Дороге смерти» в Боливии запрещены, но турист легко может найти гида в точках аренды джипов в Ла-Пасе или Короико.

самые экстремальные места для туризма
Фото: Shutterstock

Змеиный остров Кеймада-Гранди, Бразилия

Поездка на живописный остров Кеймада-Гранди может стать в вашей жизни одной из самых опасных, а то и последней. Остров печально известен на весь мир количеством ядовитых змей ботропс: при площади всего в 0,43 квадратных километра на каждый его квадратный метр приходится пять рептилий.

Агрессивно охраняя свою территорию, змеи быстро расплодились и вытеснили с острова почти всех остальных обитателей. После того как смотритель маяка и его семья были убиты ползучими тварями, остров закрыли для посещения. Теперь ехать сюда можно только на свой страх и, скорее всего, смертельный риск. Но у берегов острова плавают лодки с туристами, которые хотят поглазеть на кишащий ядовитыми змеями клочок земли.

экстремальные места
Фото: Shutterstock

Несмотря на запреты, ежегодно на Кеймада-Гранди от укусов ботропса погибает около сотни человек. Вот почему это самые экстремальные места для туризма в мире!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
3 года назад Gabriel

По собственному опыту могу сказать что полет Гиббона совсем не экстремальный, из- за обилия листвы снизу нет такого ощущения высоты как на высотках или в горах, всё сверхбезопасно и перелёты меж деревьев короткие В десятку самых-самых точно не вписывается

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии