zagranitsa.com
Назад

Красиво подано: шедевры тайского фуд-стилиста

1 4150
Кухня и еда Тайланда (Таиланда) Фото
Фото: Shutterstock

Тайский фуд-стилист Дуанг-Рихти Клэуплодток превратил фотографирование блюд в прибыльный бизнес. Красочные снимки тайской еды сделали его желанным автором для именитых журналов и прославили как искусного фотографа далеко за пределами Тайланда

блюда тайской кухни фото
Дуанг-Ритхи Клэуплодток, фуд-стилист, фотограф Harper’s Bazaar  

Дуанг-Ритхи называет себя «свободным художником». Его фотографии еды — это в первую очередь не реклама и не иллюстрация к рецепту, а произведение искусства, где цвет и фактура продуктов сочетаются друг с другом столь же гармонично, как вкусы в тайской кухне.

Фотографии блюд — что может быть банальнее в нашу информационную эпоху? Сеть переполнена однотипными снимками завтраков, бургеров и кексов. Но чтобы сделать хорошее и вкусное фото, нужно быть мастером! 

Молодой таец Дуанг-Ритхи Клэуплодток сам готовит блюда тайской кухни. Фото он делает перед готовкой, во время и после нее, фиксируя весь процесс в деталях. Его снимки вызвали в Интернете фурор. Так лакомо, сочно и красиво тайскую еду еще никто не фотографировал!

еда в тайланде фото
Фото: Facebook

Дуанг-Рихти только начал свой профессиональный путь, но уже стал одним из самых известных фуд-фотографов в мире. Сегодня он модный и востребованный фотохудожник: кулинарные телешоу наперебой приглашают его поучаствовать в эфире, а за его помощь в разработке меню соперничают лучшие рестораны Тайланда.  

Сейчас Клэуплодток работает над специальным гастрономическим выпуском Harper’s Bazaar, где главной темой станет кухня Тайланда. Фото Дуанг-Рихти украсят обложку журнала и большинство страниц спецвыпуска.

еда тайланда фото
Фото: Facebook

Основной мотив творчества Дуанг-Рихти, конечно же, кухня Тайланда. Фото демонстрируют изобилие и разнообразие продуктов Королевства. Но лейтмотив работ — рыба и морепродукты.

Тайская кухня состоит не только из рыбы! Каждый из даров моря фотограф пытается представить в необычном, но очень аппетитном свете. Мясо у него получается не менее вкусно.

кухня тайланда фото
Фото: Facebook

Даже пицца у Дуанг-Рихти выглядит как настоящая еда Тайланда. Фото не способны передать всю гамму ароматов, но сочность, красота и изобилие даров моря могут поразить воображение жителя средних широт.

блюда тайской кухни фото
Фото: Facebook

Среди работ мастера есть как образцы минимализма, так и снимки, где запечатлены горы продуктов. «Ничего удивительного, в этом вся кухня Тайланда. Фото просто отражают наши подходы к гастрономии. Одно блюдо мы можем сделать совершенным, пользуясь одним-двумя ингредиентами, а другое будет состоять из пяти-семи гармонично сочетающихся компонентов», — говорит фотограф. 

еда в тайланде фото
Фото: Facebook
еда тайланда фото
Фото: Facebook

Даже очень жирные блюда в объективе мастера выглядят аппетитно. Кроме готовых блюд фотокулинар вдохновляется яркостью и разнообразием свежих овощей и фруктов. И хотя для местных жителей это вполне обычная еда Тайланда, фото делает дары природы произведениями искусства.

кухня тайланда фото
Фото: Facebook

Дуанг-Ритхи окончил экономический университет, но страсть к фотографированию изменила его судьбу. Бессильны оказались уговоры родителей одуматься и выбрать серьезную профессию. В отличие от фитнеса, йоги и игры на сау сам сае, увлечение парня фотографией из хобби переросло в дело всей его жизни.

блюда тайской кухни фото
Фото: Facebook

Первые фотографии Дуанг-Ритхи появились в меню кондитерских и ресторанов традиционной тайской кухни. Снимки помогли заведениям увеличить выручку, а туристы были готовы покупать красиво оформленные прайсы как оригинальный сувенир. Работы говорили сами за себя, и клиентов больше искать не приходилось: от рестораторов не было отбоя.

В тайских журналах появилось сразу несколько статей о талантливом молодом фотографе, но настоящую славу ему принесло телевидение. Комментаторы его работ в Сети пишут, что Дуанг-Ритхи попал в десятку: «Чтобы понять его успех, нужно знать, какое культовое значение имеет еда в Тайланде. Фото еды вызывают восторг у тайских чревоугодников!». Теперь молодой фотограф — частый гость кулинарных шоу.

еда в тайланде фото
Фото: Facebook
еда тайланда фото
Фото: Facebook
кухня тайланда фото
Фото: Facebook

Работы фуд-стилиста появились на обложке международного каталога Home and Decor, а в Тайланде вышел персональный календарь Дуанг-Ритхи с фотографиями блюд местной кухни для каждого месяца. 

Популярным стал цикл “Andaman”, где на первых ролях тоже блюда тайской кухни. Фото из серии показывают, как Дуанг-Ритхи комбинирует традиционные тайские блюда и культурную атрибутику Тайланда. 

Серия “Andaman” сделала тайца популярным во всем мире. Вскоре Дуанг-Ритхи пригласили в Harper’s Bazaar, один из самых престижных журналов о модных тенденциях и стиле жизни, для фотопроекта Bazaar Cuisine. Парень живет словно в мечте — он занимается любимым делом, получил признание и хорошо зарабатывает.

блюда тайской кухни фото
Фото: Facebook

Отслеживать новые шедевры Дуанг-Ритхи Клэуплодтока можно на его страничке в Facebook.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 3 года назад Гость вася

ужас

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии