zagranitsa.com
Назад

10 удивительных фотографий августа от National Geographic

0 4189
Фото Тайланда (Таиланда) от National Geographic
Фото: Laura Keene, National Geographic

Наш мир — лучший из возможных миров. Августовская подборка невероятных фотографий от National Geographic доказывает эту простую истину!

Уборка риса

Тайский фотограф Sarawut Intarob снимает природу и жителей Королевства для мировых изданий. Этим снимком он проиллюстрировал материал о возможном дефиците риса в Тайланде. «Мы с моим помощником целый день провели в поле. Крутились возле женщин, работающих там, и изрядно им надоели. Но ни один из снимков меня не устраивал, пока я просто не лег в воду и не сделал эту отличную фотографию», — комментирует свою работу мастер.

Фото: Sarawut Intarob, National Geographic

На прогулке

Хозяин и собака возвращаются домой после прогулки. По мнению фотографа Chuan Teik Heng, эта картина из жизни Тайбэя, столицы Тайваня, хорошо показывает самобытность города.

Фото: Chuan Teik Heng,National Geographic 

Пуд соли

Соляные фермы на Бали скоро исчезнут, уверен автор этого снимка Jino Lee. Тяжелый труд сборщика соли приносит небольшой доход, так что жители острова из старых «соляных» династий идут работать в сферу туризма, торговли и развлечений.

Фото: Jino Lee, National Geographic

Дорога домой

Фотографу Ngan Phan удалось сделать совершенно неземной снимок на большом песчаном пляже на побережье Вьетнама. Местные девушки каждый день преодолевают песчаные холмы по дороге на работу и домой.

Фото: Ngan Phan, Jino Lee, National Geographic

Водяные ивы

Ивы застыли на водной глади озера Вакатипу в Новой Зеландии. Снимок сделан ранним утром, когда воздух еще холодный и кристально чистый. «Приезжайте в Новую Зеландию зимой и обязательно встретьте рассвет на берегу этого озера. Это что-­то невероятное!» — комментирует фотограф Paul Reiffer.

Фото: Paul Reiffer, National Geographic

Жертвы пустыни

Пустыня опасна не только для людей, но и для животных. По дороге на ежегодный Фестиваль верблюдов фотограф Mario Cardenas сделал несколько снимков выбеленных костей жертв смертоносных песков.

Фото: Mario Cardenas, National Geographic

Кубинские бандитос

Погружение аквалангистов у побережья Кубы обернулось опасным приключением. Как только фотографы начали снимать подводные пейзажи, их окружила стая любопытных акул. «Мы даже не заметили, как эта банда хищников подкралась к нам. Мы сделали несколько снимков и без резких движений поспешили на поверхность. К счастью, всё обошлось», — делится впечатлениями фотограф.

Фото: Anuar Patjane, National Geographic

Хозяин реки

Слон движется в сторону лодки с туристами в национальном парке Ливонд (Малави).

«Мы хотели подойти поближе к крупному слону, чтобы сделать пару хороших фотографий. Гид уверил, что лодка в безопасности, но страшно запаниковал, когда увидел, что слон буквально бежит по воде в нашу сторону. Это был последний кадр, дальше мы думали лишь о том, как убраться оттуда подальше», — рассказывает автор снимка Szakács Cukrász.

Фото: Szakács Cukrász, National Geographic

Большой малыш

Заинтригованный китенок подплыл почти вплотную к подводному фотографу Karim Iliya.

Малыш до последнего прятался под маминым плавником, но любопытство взяло вверх, и он всё-­таки приблизился к загадочному существу в скафандре.

Фото: Karim Iliya, National Geographic

Привет из Аляски!

Пара молодых медведей ищет, чем поживиться, в местах рыболовного промысла на берегу моря Бофорта (Аляска). По словам местных рыбаков, хищники настолько привыкли подбирать рыбные остатки, что приходят к берегу точно в то время, когда люди возвращаются из моря с уловом.

Фото: Laura Keene, National Geographic

Желаем вам ярких впечатлений и только интересных сюжетов для ваших фотографий!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии