zagranitsa.com
Назад

Самые яркие фотографии июня от National Geographic

0 4233
Фото: www.goodwp.com

Ежедневно в редакцию National Geographic присылают сотни снимков фотографы со всего мира. Мы выбрали десять лучших кадров июньской подборки и представляем их вашему вниманию

Утренний заплыв

Первые лучи солнца освещают неспокойные прибрежные воды на пляже Бонди в Австралии. Постояльцы местной гостиницы специально заказывают услугу раннего подъема, чтобы полюбоваться восходом солнца в теплом бассейне над пляжем.

Фото: Massimo Rumi

Под небом Африки 

Женщина из племени хамар позирует со своим сыном на исходе дня. У этого африканского народа женщины отвечают за все домашние дела, включая ремонт жилища, готовку, работу в поле и воспитание детей.

Фото: Carey Nash

Зевающий верблюд 

После долгого перехода через пустыню верблюжий караван наконец-то смог отдохнуть у подножия пирамид. «Этот верблюд зевнул так сладко, что нагнал сон на меня и моих спутников», — вспоминает фотограф.

Фото: Claire Thomas

Буревестник на охоте

Во время подводной съемки у побережья Калифорнии фотограф заметил, что кто-то атакует его с воздуха. Оказывается, самец буревестника принял блеск оборудования за рыбью чешую и пытался «поймать» добычу.

Фото: Alejandro Prieto

Водные процедуры 

Пеночка-весничка купается в луже на улице в Кувейте. Эта миниатюрная пичуга ежегодно совершает тысячекилометровые перелеты с одного континента на другой. Например, весну и лето проводит в России, а зимует в Южной Африке.

Фото: Mohd Khorshid

Мировой океан 

Фотограф Крис Шмид делает снимки побережья Бразилии с помощью беспилотника. К нему в кадр часто попадают серфингисты, и Крис всякий раз удивляется смелости спортсменов: «Эти безумцы бросают вызов всесильной и беспощадной стихии. Такое заслуживает уважения!».

Фото: Chris Schmid

Лунный танец 

Северное сияние в небе над Исландией выглядит особенно эффектно, когда пару ему составляет яркая Луна.

Фото: Andrew George

Ручной труд

На снимке запечатлены террасы рисовых полей в китайской провинции Юньнань. Некоторые из них были созданы около 500 лет назад и передаются по наследству. С высоты птичьего полета террасы выглядят, как гигантский разноцветный пазл.

Фото: Thierry Bornier

Духовное общежитие 

Скопление домов на склонах горы — это монастырское общежитие в Гардзе-Тибетском автономном округе Китая. Тут расположена Школа изучения буддизма Сертар Ву Минг (Serthar Wuming Buddhist Study Institute). Ее окружают тысячи домов, где проживают до 40 000 монахов и монахинь. Обучение длится шесть лет.

Фото: Jing Wei

Закат над Джерси-сити 

Эффектный снимок заката над городом Джерси в ветреный день удалось сделать с использованием длительной экспозиции. Бегущие облака создали причудливый рисунок, а яркое небо еще больше украсило кадр.

Фото: Tsuyoshi Shirahama
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии