zagranitsa.com
Назад

Анастасия Волочкова: «В Тайланде автографы приходилось давать даже тайцам!»

2 6719
Фото: volochkova.ru

Балерина, танцовщица, светская львица и просто красавица Анастасия Волочкова рассказала специальному корреспонденту «Заграницы», как провела свой отпуск в Тае в начале этого года. Оказывается, за короткую поездку в Страну улыбок жизнерадостная артистка успела побывать на Пхукете, в Бангкоке и на Самуи!

1

«Заграница»: Вы недавно отметили свои именины в Тайланде, на острове Пхукет. Почему выбрали для праздника именно это место?

Анастасия Волочкова: В новогодние праздники я всегда стараюсь ехать на отдых вместе с семьей. Мама с Аришей уехали чуть раньше, а я присоединилась к ним 3 января. Мои именины отмечаю там, где отдыхаю. В этом году выбор пал на остров Пхукет в Тайланде.

2

«Заграница»: Сколько раз вы уже отдыхали в Тайланде? Впервые попали сюда благодаря чьему-то совету, или выбор был случайным?

А.В.: Впервые в Тайланд я попала в 2007 году, это было свадебное путешествие. Помню свое первое впечатление ― все было так красиво и романтично! Отметили свадьбу во второй раз по местным традициям, у нас была такая чудесная церемония! Мне тогда захотелось обязательно вернуться еще.

Я вообще очень люблю море, солнце, песок. Наслаждаюсь каждой минутой отдыха, так как из-за плотного гастрольного графика нечасто могу себе позволить просто полежать на пляже.

Так здорово, когда утром ты можешь проснуться, надеть купальник, шорты и устроить завтрак на берегу океана!

3

«Заграница»: Где в Тайланде больше всего понравилось и что запомнилось? Как проводили свой отдых?

А.В.: Мы жили на шикарной вилле, с территории которой даже не хотелось куда-то выходить! (Смеется.) А если серьезно, мне кажется, на отдыхе все интересно. Так как я очень энергичный человек и не могу долго сидеть на одном месте, я успела за эту короткую поездку не только побывать на Пхукете, но и слетать к друзьям на остров Самуи и в Бангкок. С дочкой ездили на экскурсии, посетили храмы, парки, покатались на корабликах. А еще мы много плавали, гуляли, общались, играли ― в общем, наслаждались всеми прелестями каникул!

Фото: из личного архива Анастасии Волочковой
Фото: из личного архива Анастасии Волочковой
Фото: из личного архива Анастасии Волочковой
4

«Заграница»: Что вас больше всего привлекает в Тайланде ― природа, люди, историко-культурные достопримечательности?..

А.В.: Когда ты переносишься из зимы в лето, естественно, привлекает природа! Так здорово, когда утром ты можешь проснуться, надеть купальник, шорты и устроить завтрак на берегу океана! Свежие фрукты, соки тоже заряжают хорошим настроением.

5

«Заграница»: А на слониках катались?

А.В.: Аришка подружилась с маленьким слоником, который жил недалеко от нашей виллы. Ходила каждый день угощать его бананами. А вот верхом на слонах мы катались в прошлую поездку.

6

«Заграница»: Какое впечатление произвел на вас Тай? Можете рассказать о позитивных и негативных сторонах отдыха в этой стране? Что удивило?

А.В.: Я всегда и во всем стараюсь видеть только позитив! Конечно же, бывают не очень приятные моменты, например неожиданные проливные дожди или водоросли у берега после небольшого шторма, но это все мелочи жизни, на которые не стоит обращать внимание. Так как в Тайланде отдыхает очень много русских, мне частенько приходилось давать автографы и фотографироваться. Занимательно, но и местные жители подходили с такими просьбами ― это меня немного удивило.

Фото: из личного архива Анастасии Волочковой
Фото: из личного архива Анастасии Волочковой
7

«Заграница»: Как местное население воспринимает европейцев?

А.В.: Восприятие местными жителями европейцев, наверное, зависит от их поведения. Мне кажется, тайцы прекрасно понимают, что туризм ― основная часть дохода страны, поэтому всегда весьма дружелюбны со всеми туристами.

8

«Заграница»: В Тайланде предпочитаете селиться в отелях, бунгало, на виллах? Для отдыха выбираете людные или уединенные места?

А.В.: Я предпочитаю останавливаться на виллах в уединенных местах, чтобы отдохнуть от суеты и пристального внимания. На отдыхе не хочется думать, что кто-то может подкараулить и сфотографировать в любой момент, как очень часто бывает.

9

«Заграница»: Какие блюда тайской кухни вам полюбились? Какие фрукты и овощи для себя открыли в Тайланде?

А.В.: Так как мой рацион состоит из листьев салата и огурцов, гурманом меня не назовешь. Но в любом ресторане я могла найти что-то легкое. Еще попробовала несколько традиционных блюд, а однажды не удержалась и отведала местную лапшу! Фрукты мы ели каждый день ― покупали на рынке. Экзотики очень много, хотя, думаю, мы с мамой и Аришкой уже все перепробовали. Но фрукты здесь, конечно же, отличаются вкусом и ароматом от тех, которые продаются в Москве.

Фото: из личного архива Анастасии Волочковой
Фото: из личного архива Анастасии Волочковой
Фото: из личного архива Анастасии Волочковой
10

«Заграница»: Что скажете о знаменитом тайском массаже? Испробовали его на себе?

А.В.: Массажи я очень люблю. Для меня это не роскошь, а, скорее, необходимость. После тренировок, репетиций и спектаклей мои мышцы воспринимают только спортивные массажи! Легкие поглаживания ― это не для меня. Потому именно тайский массаж мне очень подходит! Для многих это неприятная процедура, потому что во время нее не уснешь. А мне очень нравится, когда все точки, забитые мышцы прорабатываются и я чувствую прилив энергии. Тайские массажистки творят чудеса!

Хочешь насмешить Бога ― расскажи ему о своих планах

11

«Заграница»: Какие тайские сувениры и подарки привезли на память?

А.В.: Мы купили деревянных слоников, плетеные украшения, разные масла. Своей помощнице я по традиции привезла деревянную лягушку ― она их коллекционирует. На змеиной ферме приобрели косметику, которая содержит змеиный яд и очень полезна.

Фото: volochkova.ru
12

«Заграница»: Подéлитесь планами насчет будущих путешествий в Тайланд? Что не успели посетить, но очень хотелось бы?

А.В.: Думаю, я много чего еще не видела ― и островов, и достопримечательностей. Когда придет время очередного отдыха, буду планировать, сейчас ничего не загадываю. Как говорится: «Хочешь насмешить Бога ― расскажи ему о своих планах».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
9 лет назад Yuri Cherkasov

"Мне кажется, тайцы прекрасно понимают, что туризм ― основная часть дохода страны" Анастасия, конечно, "иксперт" Таиланд - высокоразвитое индустриальное государство, туризм составляет 7% ВВП. Относительно много для подобной отрасли, но далеко не "основная часть"

0
Ответить
c 9 лет назад Гость Троль

Может просто? "Анастасия: приходилось давать тайцам" )))

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии