Мелани Лонг — тайская русалка

7 6779

Мелани Лонг с детства мечтала о море. Она гордилась своим длинными рыжими волосами, которые придавали ей сходство с Ариэль из знаменитого мультфильма Walt Disney. А на вопрос своей мамы «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» без всяких раздумий отвечала: «Русалочкой!». Журналистка портала «Заграница» отправилась на Пхукет, чтобы увидеть необычную девушку и разузнать о ее хобби

Сейчас Мелани живет на острове Пхукет. Сюда она приехала из Шотландии четыре года назад, чтобы работать инструктором по дайвингу. Занятия свободным нырянием приблизили девушку к ее мечте: Мелани научилась надолго задерживать дыхание. А потом сделала себе хвост и начала его активно осваивать.

1

ЗАГРАНИЦА: Мелани, почему ты решила стать русалкой?

МЕЛАНИ: Еще с детства я сравнивала себя с русалочкой Ариэль — у меня были такие же, как у нее, длинные рыжие волосы. Стены в моей спальне украшали изображения русалочек. Я всегда верила, что в один прекрасный день моя мечта станет реальностью.

В 16 лет на Канарских островах я впервые нырнула с аквалангом. Мне так это понравилось, что вернувшись домой, я бросила школу и пошла учиться на инструктора по дайвингу. Мне совершенно не хотелось всю жизнь торчать в аудиториях или в офисе. И я подумала: а почему бы океану не стать моим офисом?

2

ЗАГРАНИЦА: Как ты оказалась в Тайланде? И чем зарабатываешь на жизнь?

МЕЛАНИ: Приехав в отпуск на Пхукет, я влюбилась в этот остров и сразу решила остаться здесь работать инструктором по дайвингу. Потом я начала учиться фридайвингу и параллельно участвовала в благотворительных мероприятиях в образе русалки — например, помогала собирать деньги для жертв цунами на Пхукете. А затем подумала: почему бы не стать русалкой в реальной жизни? И нашла школу, где обучали русалок. Сейчас Кэт — владелица школы — переехала в Египет, и я здесь, на Пхукете, продолжаю ее дело.

Всем желающим попробовать себя в качестве русалки я предлагаю на выбор две программы продолжительностью один или три дня. Первый вариант подойдет людям, которым просто хочется получить красивые фото в образе. Также вы научитесь базовым техникам плавания в бассейне в хвосте. При желании мы можем отправиться на пляж и сделать фотосессию в океане.

Выбрав программу на три дня, вы научитесь надолго задерживать дыхание, узнаете, как правильно нырять и красиво двигаться под водой. Стоимость однодневной программы — 5000 батов, трехдневной — 8000 батов.

3

ЗАГРАНИЦА: Как долго ты можешь задерживать дыхание и как глубоко ты погружалась под воду?

МЕЛАНИ: Я долго тренировалась, и сейчас могу не дышать три минуты и погружаться на 16 метров. Но когда я только начинала заниматься фридайвингом, у меня получалось задерживать дыхание всего на минуту.

Долго не дышать под водой для русалки, на мой взгляд, не самое важное. Куда важнее заражать окружающих своим хорошим настроением. Например, дети на мероприятиях просто в восторге от того, что рядом с ними настоящая русалка. Мне нравится дарить людям позитивные эмоции и делать их чуточку счастливее.

4

ЗАГРАНИЦА: Тяжело плавать с соединенными вместе ногами?

МЕЛАНИ: Нет, это совсем не трудно. Нужно просто изучить соответствующую технику. Еще надо научиться плавать «дельфинчиком»: вы как бы делаете телом волну. Это естественное движение, так что большинству людей оно дается без особого труда. Куда сложнее естественно выглядеть под водой: не закрывать глаза, не надувать щеки и улыбаться, ведь океан — это для русалок дом!

Вообще, чтобы стать русалкой, не нужно никаких особенных навыков. Не так давно мне на глаза попалась статья о женщине, которая была парализована ниже пояса, но плавала в бассейне в хвосте. Так что нет ничего невозможного!

5

ЗАГРАНИЦА: Чтобы стать русалкой, нужен хвост. Расскажешь о своем?

МЕЛАНИ: Хвост, который сейчас на мне, — мой самый первый. Он сделан примерно из той же ткани, что используется для производства купальников. Рисунок на него нанесен моей мамой — она очень талантливый художник-аэрограф. Она использовала водостойкие краски. Тканевый хвост идеален для начинающих русалочек. В зависимости от расцветки хвосты могут выглядеть очень реалистично, а могут так, будто бы вы героиня мультфильма.

Сейчас я занимаюсь разработкой силиконового хвоста. Он будет выглядеть как настоящая кожа. Процесс его создания очень непростой: я сама делала ячейки, заливала в них силикон, затем раскрашивала. Не обошлось и без ошибок, но ведь нужно как-то учиться.

Созданием силиконового хвоста я поглощена уже пять месяцев: все свое свободное время провожу, работая над ним. Хотите верьте, хотите нет, но мне даже поплавать некогда!

6

ЗАГРАНИЦА: Сколько весит хвост и как за ним нужно ухаживать?

МЕЛАНИ: Хвосты могут быть очень тяжелыми — до девяти килограммов. Изготавливаются они под размеры заказчика. Тканевый хвост необходимо как следует прополаскивать после того, как он использовался в хлорированной или соленой воде, а затем, если позволяет модель, его нужно вывернуть наизнанку и высушить под прямыми солнечными лучами.

7

ЗАГРАНИЦА: Мелани, а у тебя есть подруги-русалки?

МЕЛАНИ: Да, это популярное хобби. У русалок даже есть своя группа в соцсети, где мы делимся опытом и советами. Время от времени мы все вместе встречаемся и плаваем в бассейне. Правда, немногие решаются плавать с хвостом в океане. А жаль, ведь на дне так красиво.

8

ЗАГРАНИЦА: Не страшно плавать вместе с морскими обитателями? Ведь в океане водятся акулы!

МЕЛАНИ: На своих курсах я стараюсь объяснить людям, что такое океан и как живут его обитатели. Я считаю, что акулы незаслуженно получили плохую репутацию. Люди боятся нападения акул, но я не раз встречала их под водой, они подплывали ко мне, интересуясь, что это такое плавает с хвостом. Я не боялась их, ведь без причины акулы на людей не нападают . Они вовсе не монстры и боятся вас не меньше, чем вы их. Плавать вместе с ними — огромное удовольствие. Дайверы всегда мечтают встретить акулу, потому что это действительно здорово!

9

ЗАГРАНИЦА: Как к твоему увлечению относятся близкие?

МЕЛАНИ: Мне очень повезло, потому что и мой молодой человек, и моя семья поддерживают мое увлечение. Родители всегда учили меня, что нужно заниматься тем, что тебе нравится и делает тебя действительно счастливой. Для них мое хобби не стало сюрпризом: когда в детстве мама спрашивала меня, кем я стану, когда вырасту, я всегда отвечала, что буду русалкой. Теперь моя мечта стала реальностью, и они действительно рады за меня. Мой бойфренд считает мое увлечение немного странным, но в целом тоже рад, что у меня есть креативное и интересное занятие.

10

ЗАГРАНИЦА: Нет желания в ближайшем будущем переехать в какую-нибудь другую страну?

МЕЛАНИ: Я очень счастлива в Тайланде, стране, в которой исполнилась моя мечта. Здесь мой дом, моя любовь, мои домашние животные. Опять же — до океана рукой подать. И почти всегда светит солнце. Могу совершенно точно сказать, что моя жизнь здесь прекрасна.