Юлия Волкова: «Тайланд — это одно из самых комфортных и красивых мест для отдыха!»

2 6520

Юлия Волкова — певица и экс-участница группы «Тату» — рассказала порталу «ЗаграNица» об отдыхе на островах Тайланда и поделилась впечатлениями о местных жителях

«ЗаграNица»: Сколько раз вы были в Тайланде? Если брать ваш личный рейтинг стран для отдыха, Тай на каком месте будет?

Юлия Волкова: Была в Тайланде несколько раз и всегда приезжала оттуда с огромным багажом эмоций! Природа, улыбчивые люди и солнышко дают о себе знать. Для меня это одно из самых комфортных и красивых мест для отдыха.

«ЗаграNица»: Вы ездили в Тай с дочкой. Вике там понравилось?

Ю.В.: Вику я регулярно беру с собой на гастроли, а на отдых мы ездим всей семьей. В этом году в Тайланде мы провели время просто замечательно! У меня там был концерт, и после него мы решили остаться — отдохнуть. Полетели на Самуи. А там каждый день шел дождь, как раз в циклон попали. Но мы не отчаялись: осматривали остров, развлекались, посетили Музей иллюзий и получили массу невероятных впечатлений!

«ЗаграNица»: А как вам тайцы? Это улыбчивые и радушные ребята, как о них говорят, или прагматичные предприниматели, для которых туризм и туристы — просто бизнес?

Ю.В.: Искренние, добрые и улыбчивые — вот что могу сказать. Всегда стремятся помочь, всё показать, удивить. А еще у них очень интересная культура и приятная энергетика.

«ЗаграNица»: Если верить Instagram, вы успели побывать и на Самуи, и на Пхукете. Где понравилось больше?

Ю.В.: И там, и там по-своему красиво. В этот раз нам не повезло с погодой на Самуи — это крайне редко, но случается. Однако я посещала остров и в хорошую погоду — тогда меня впечатлило разнообразие природы. Пхукет же красив по-своему. Сложно сравнивать.

«ЗаграNица»: Удалось найти время для подводных экскурсий?

Ю.В.: Если честно, у нас не было какого-то экстремального отдыха. Даже на водных лыжах не каталась. (Смеется)

«ЗаграNица»: Тайланд славится традиционным массажем и спа-процедурами. Вам удалось их попробовать? Будете рекомендовать тайский массаж друзьям?

Ю.В.: Это что-то невероятное! Конечно, всё зависит от мастера, но мне в этом плане повезло, и я получила массу удовольствия.

«ЗаграNица»: Во время отдыха в Тае в вашем Instagram появилось фото татуированного местного парня с вопросом к подписчикам: «Да или нет?». Вы хотели сделать новое тату? Расскажите о вашей встрече с таинственным бородачом!

Ю.В.: У меня есть тату, и, конечно, был соблазн сделать еще одно. Но я считаю, что татуировка должна нести смысл. Ведь это твои зашифрованные мысли, желания или стремления.

«ЗаграNица»: Много эмоций у подписчиков вызвало ваше фото со слоном. Где вы его повстречали, какие впечатления? Принимаете участие в акциях по защите животных?

Ю.В.: В Тайланде слонов на каждом шагу меряно-немеряно (смеется)! Я вообще люблю зверей. Год или два назад участвовала в акции в поддержку бездомных животных. Мне очень жаль выброшенных собак, котов. Им так не хватает любви и ласки... Нужно быть гуманным, и прежде чем брать животное домой, понять, что это твоя ответственность.

«ЗаграNица»: А как вам тайская кухня?

Ю.В.: Еда истинно вкусная! Я вообще стараюсь употреблять побольше морепродуктов и фруктов.

«ЗаграNица»: В Тайланде живет много наших соотечественников. А вы смогли бы долго жить и работать вдали от родных краев?

Ю.В.: На месяц-полтора я бы с удовольствием уехала в такой райский уголок: отдохнула и набралась сил.

«ЗаграNица»: Как относитесь к поездкам наших соотечественников в Азию в поисках духовных истин? Не было желания пожить отшельницей вдали от суетного мира?

Ю.В.: Это выбор каждого. Если человеку необходимо и он чувствует потребность, то почему бы и нет? Себе я такого позволить не могу. У меня есть семья, работа, и я не могу всё оставить и улететь в поисках духовных истин.

«ЗаграNица»: Какие тайские сувениры и подарки привезли на память?

Ю.В.: Если честно, уже не очень хорошо помню. В основном разные статуэтки, магнитики и море фоток! (Улыбается).

«ЗаграNица»: Что бы вы пожелали нашим читателям?

Ю.В.: Всегда находите время для отдыха. Именно отдых дает нам силы творить и идти вперед!