Брак с тайкой: реальная история любви

16 27714

Скептики, уверенные, что в Тайланде можно найти лишь секс за деньги, — прочь от экранов! Портал «Заграница» нашел подтверждение, что брак русского парня и тайской девушки может быть долгим и счастливым. Встречайте: Алексей и Диа!

1

«Заграница»: Леша, привет! Давай начнем с начала — как на родине у тебя обстояли дела с личной жизнью?

Алексей: Она была. И все могло быть по-другому, но у меня случилась измена.

2

«Заграница»: Изменил ты или тебе?

Алексей: Не-не — мне изменили. Я никогда, ни при каких обстоятельствах, даже когда на вечеринках ко мне кто-то подкатывает, не позволяю себе ничего подобного. Она поехала на выходные к родителям и изменила. Я понял это по холоду, который настал в наших отношениях. А потом появились и другие подтверждения. Как-то так, в общем. Грустно это, но все, что ни делается, — к лучшему.

3

«Заграница»: А как здесь? Как ты познакомился со своей женой?

Алексей: У-у-у, а здесь все поначалу было весело. Walking street, глаза по пять копеек: «какие красивые азиатки» и так далее. Тут у меня была не одна попытка. Гуляли с одной, с другой, прошерстил массу форумов на тему, какие они тут, и т. д. Большинство паттайских девушек, как везде и пишут: сперва люблю-не люблю, жить без тебя не могу, а спустя какое-то время начинают тянуть из тебя деньги. Дескать, «мама заболела», «за квартиру надо заплатить» и т. д. Все это выясняется за две-три недели максимум. У меня был такой пример — я не поддался, но и не сдался! Нашел какой-то сайт знакомств полностью на тайском, там чтобы отправлять сообщения, даже деньги надо было какие-то платить. Ну, я зарегистрировался там, прождал два или три дня, мне начали писать сообщения. Мы общались, болтали. Потом проходило время и я осознавал, что это такие же разводилы или еще хуже — ледибои. В общем, знакомились, общались, даже на ужин меня как-то приглашали, но встретился я с этого сайта только с одной — с моей женой Диа. Причем я на тот момент был в Паттайе, а она жила в Удонтхани с родителями. Это самый север Тайланда — 80 км от границы с Лаосом.

4

«Заграница»: И как чувствам удалось преодолеть без малого 800, если мне не изменяет память, километров?

Алексей: Да, что-то около того. Сперва мы просто общались — без каких-либо планов на будущее. Общались два или три месяца, причем как! Сначала она вообще не говорила по-английски. Мы созванивались в скайпе, включали камеру и какими-то жестами… да еще через переводчик переписывались. Потом, конечно, она пошла на английский, учила (и сейчас учит) — стало проще. И вот в процессе этого общения я как-то раз увидел ее фотографию на Facebook и просто влюбился! Вот понимаешь, до мурашек по коже, до потемнения в глазах — невероятное чувство. Можно сказать, что влюбился я сначала во внешность. Мне нужно очень много времени, чтобы понять, что за человек передо мной, а мы не так много общались. К тому же, языковой барьер. Но на эмоциональном уровне это была Она!

5

«Заграница»: А первая ваша встреча? Какой она была?

Алексей: Ой, тут вообще все интересно. Мы долго хотели увидеться. Как-то ребята с работы собрались ехать на север Тайланда на байках и должны были захватить меня на выходные. Буквально на субботу и воскресенье. И почему-то у нас все накрылось… не помню уже, помню только, что я очень расстроился, даже, по-моему, напился с горя (смеется). И тут буквально через несколько дней Диа мне говорит, что приезжает в Паттайю. Здесь у нее живет тетя — и она едет к ней. Итак, вечер, мы с друзьями пошли в какой-то ресторан на Джомтьене — просто покушать, посидеть. И тут звонок: я в городе, давай встретимся. Сначала она не могла найти, где этот ресторан, потом мы с горем пополам встретились, и оказалось, что она не одна, а с родственниками!

6

«Заграница»: То есть, ты сразу познакомился с частью ее семьи?

Алексей: Да — там были тетя, дочка тети, подруга тети и она. Меня, конечно, немного потряхивает, потому что я знакомлюсь и с ней, и с половиной семьи сразу. Предлагаю поехать в боулинг — он закрыт, еще в какой-то ресторан — тоже. В итоге, пройдя все препятствия, мы оказались в какой-то тайской кафешке с очень, просто невероятно громкой музыкой. А уже глубокая ночь — часа два. В итоге я просто сидел, пил, курил и смотрел на нее. Это было невероятное чувство! Мы, по сути, даже не общались, потому что, как я говорил, музыка была очень громкой. А потом, когда мы уже пошли к машине, я взял ее за руку, просто за руку… такой поток эмоций, ты не представляешь! Вот это была наша первая встреча.

7

«Заграница»: А первый поцелуй?

Алексей: После этой встречи мы несколько дней общались — СМС, скайп. День, наверное, на третий поехали мы с ней в боулинг. Ой, видел бы ты, как она играла! Я там весь из себя кручу-верчу шары — нет страйка. Она вообще играть не умеет — подошла, катнула двумя руками шар — страйк. Смех, в общем. А после боулинга поехали мы на пляж. Я взял пива, по-моему. Она не пьет и не курит — ни в коем случае. Потому что девушка, которая пьет и курит, работает в баре! Было уже поздно, пляж был пустой и только-только прошел дождь. Шум моря, шелест пальм — непередаваемая мелодия природы. Мы лежали на песке, впервые поцеловались. Она еще очень плохо говорила, но за нас все сказали эмоции.

8

«Заграница»: Проводил домой?

Алексей: Ну как сказать, проводил. Я тогда на байке не ездил, и она хотела отвезти меня домой. Я отказался, и она отвезла меня к себе (смеется). А потом я час шел домой пешком. Так что, можно сказать, проводил. Пришел, написал СМС и лег спать. Потом был месяц свиданий, после чего я предложил ей жить вместе. А она отказалась — ненадолго, правда. Жить вместе мы стали спустя еще какое-то время, может быть, пару недель.

9

«Заграница»: А на каком языке вы общаетесь сейчас, спустя два года?

Алексей: На языках — раньше это был язык жестов и чуть-чуть английский. А сейчас это русский, тайский и английский.

10

«Заграница»: Бывает, ссоритесь?

Алексей: Ты знаешь, да. Ну как ссоримся: все-таки мы из разных культур, где-то бывает недопонимание. Я европеец, она азиатка. К слову сказать, они очень горячие — и посуда летит, и вещи собираются… ух, боюсь даже вспоминать. А еще она у меня очень ревнивая. Я, к примеру, не могу даже подругу обнять при ней — недавно на дне рождения друга я просто стоял общался с подругой, а утром мне все высказали, по полной программе. Был и такой случай, что она перед свадьбой, буквально за пару месяцев, собрала вещи и ушла. Был день рождения друга, и мы так посидели хорошо, что решили продолжить в баре допоздна. Утром просыпаюсь — ее нет. Думал, в магазин пошла. Звоню. «Я, — говорит, — покупаю билет домой». С тех пор я больше так не пью (хохочет)!

11

«Заграница»: А как ты сделал ей предложение?

Алексей: За год. Где-то под Новый год-2013. Проснулся утром и сказал: «Давай». Она согласилась. С родителями я уже был знаком: мы ездили к ним осенью. Я ехал с коньяком и другими подарками (у них принято возить подарки — например, на север Тайланда можно везти морепродукты или еще что-то, чего там нет). Осенью, кстати, там необыкновенная красота. Совсем другая природа, даже деревья другие. На севере вообще все иначе, даже еда.

12

«Заграница»: А какие особенности семейной жизни? Традиции, может быть?

Алексей: Ты знаешь, в целом их нет. Ну как нет — мы, например, ходим в храмы (я их очень полюбил). Обязательно отмечаем три важнейших тайских праздника: День рождения Короля, Сонгкран и Лой Кратонг. Лой Кратонг — это что-то вроде нашего 14 февраля. Влюбленные делают кратонги и запускают их по реке. Кратонг — это такая небольшая лодочка в виде лотоса, сплетенная, например, из банановых листьев. В прошлом году мы запускали покупной кратонг, а в этом решили делать сами.

13

«Заграница»: Не забудь сфотографировать и прислать нам.

Алексей: Обязательно!

14

«Заграница»: А как насчет быта?

Алексей: Ну, я ничего не делаю дома. Прихожу, хочу помочь, а Диа говорит: «Нет, ты весь день работал, я сама все сделаю». Она и убирает, и готовит, и стирает — в общем, хозяйка она просто отменная. А как она готовит… м-м-м (замечтался). Она же с детства помогала родителям в ресторане, так что готовит просто великолепно. Не только тайскую — на столе бывают и наша, и европейская кухня, и всегда очень вкусно. Так что поделиться даже не проси (смеется). Она даже солила для меня рыбу и огурцы — не за один раз, естественно (хохочет).

15

«Заграница»: А у тебя есть друзья среди тайцев?

Алексей: Друзья есть, но их мало. В основном это такие же фаранги, женатые на тайках. Мы ходим куда-то компанией, болтаем, общаемся. Бывает, сидим: мужики о своем болтают, девчонки — о своем. А бывает, сидим все вместе — нормально, весело, как у всех!

16

«Заграница»: Говорят, что у таек пунктик на семейном бюджете. Не знаешь, о чем речь?

Алексей: Если честно — нет. Диа очень бережливая и экономная. Если ей чего-то не нужно, она никогда это не купит. Однажды был случай: я хотел купить ей дорогое платье, а она отказалась: мол, купит на эти деньги четыре платья. И что ты думаешь? Купила пять! А вообще, я все деньги отдаю ей. Она умеет с ними обращаться, и я ей доверяю.

17

«Заграница»: Слушай, а как к Диа относятся твои родственники? Ее к тебе, как я понимаю, хорошо?

Алексей: Ко мне на свадьбу приехали сестра и мама. Мы ехали на слонах к дому родителей невесты — тут так принято. На одном слоне я и друг, который держал надо мной зонтик. А на втором — мама с сестрой. Несмотря на то, что они привезли с собой одежду для мероприятия, все же, согласно традициям, они были в местных национальных нарядах. Вечером было караоке, и там моя мама и мама Диа пели, не зная языка — просто пели. Для моей мамы главное, чтобы я был счастлив. Сейчас родители постоянно передают приветы друг другу, интересуются, как дела у других, и т. д. В общем, все супер в этом плане!

18

«Заграница»: Как итог: стоит оно того?

Алексей: Ты знаешь, надо быть счастливым, чего бы это ни стоило! Тут или в любой другой стране мира — самое главное быть счастливым! Именно этого я желаю всем читателям вашего портала!