zagranitsa.com
Назад

Таиланд намерен привлечь иностранные инвестиции с помощью долгосрочных виз

1 3666
Фото: shutterstock

Правительство Таиланда задействует визовые привилегии как главный способ для привлечения зарубежного капитала

Министр туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул получила особо важную задачу — сделать так, чтобы состоятельные иностранцы приезжали в Королевство не только на отдых, но и для проживания, инвестирования и пенсионного обеспечения, пишет South China Morning Post.

«Многие иностранцы уже купили квартиру в Таиланде. Самой большой популярностью у них пользуется Бангкок, но мне говорили, что нерезиденты расширяют географию покупок на другие регионы, такие как Чиангмай, Пхукет и Паттайя», — рассказала министр.

По словам госпожи Ваттанаврангкул, именно для привлечения состоятельных инвесторов были расширены визовые привилегии: теперь долгосрочная виза позволяет оставаться в стране до 20 лет.

С 2003 года по программе Thailand Elite было предоставлено 4800 виз, позволяющих нерезидентам жить в Таиланде от 5 до 20 лет, заплатив от 15 000 долларов. 1200 из этих разрешений были выданы в 2017 году.

Рост популярности элитных виз совпал с увеличением турпотока и зарубежных вложений. «В 2017 году мы надеемся привлечь в страну 34 млн туристов», — говорит Кобкарн Ваттанаврангкул. Для сравнения, за 2016 год Таиланд посетило 32,5 млн путешественников, 27% из которых — китайцы.

Министр считает, что пора расширять присутствие в Королевстве зарубежных инвесторов. «Мы нацелены на привлечение капитала в высокотехнологичные отрасли», — заявила она.

По словам управляющего партнера компании Henley & Partners Доминика Волека, 20 – 30% успешных заявителей на долгосрочную визу Таиланда склонны к покупке недвижимости, а остальные предпочитают ее арендовать.

Источник: news.rambler.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 4 года назад Гость внимание

Ув­а­жа­е­м­ые п­о­сет­и­те­ли с­айт­а, к­ру­п­ные м­ир­овы­е к­о­м­п­а­н­ии р­а­з­ы­г­р­ы­в­аю­т п­о­д­а­р­ки и д­е­н­еж­н­ы­е при­з­ы з­а о­тв­ет­ы н­а их вопро­с­ы. По­д­роб­н­о­с­ти на сай­т­е w­w­w.­fo­n­d2­0­1­9­.­r­u

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии