Смотрите также:
" потом всё время отчитываться ей (НС) об остатке на вашем тайском счете" - чушь!
25.12.15: Гражданам с зарубежными счетами теперь предписано отчитываться о них перед ФНС по месту учета раз в год, а не ежеквартально. Согласно постановлению правительства первый раз они должны будут сдать отчетность за 2015 г. в срок до 1 июня 2016 г. На подачу сведений за последующие периоды также отводится пять месяцев после завершения отчетного года. Подать отчет можно в электронном виде через «личный кабинет» на сайте ФНС (для этого придется получить электронную подпись) или на бумаге – лично, через представителя, заказным письмом с уведомлением. Форма отчета предельно проста: помимо личных данных налогоплательщика, реквизитов банка и счета в нем указываются лишь состояние счета на начало и конец периода, а также годовой объем зачисленных и списанных по счету средств. Плюс телефон, дата, подпись. По закону обязанность предоставлять информацию о наличии счетов за границей и остатках на них распространяется только на тех резидентов, которые постоянно проживают на территории России. «Если физическое лицо является резидентом, но более года проживает за границей, сдавать отчет не нужно. Но при этом вопрос непрерывности нахождения в иностранном государстве является спорным; не ясно, утрачивает ли гражданин России статус нерезидента, если он приезжал в страну на несколько дней. - по данным vedomosti.ru
Это ценное дополнение! ) Кратко: 1)Информировать ФНС об открытии счета нужно всегда, 2) отчитываться в зависимости от обстоятельств.
Господа, ну вот если не знаете - зачем других вводить в заблуждение? > Считается, что VISA выгодней MasterCard, потому что конвертация внутри этой платежной системы — в долларах и внутренний курс обмена лучше. Кем считается? Этот слух я помню с тех времён, как заводил свою первую пластиковую карту (2006). За это время перепробовал с десяток банков, последние годы держу от 4 до 8 действующих карт, что мастеров, что виз, и вне России провожу больше времени, чем в оной. У подавляющего большинства банков для рублёвых карт схема: рубли->доллары->баты или что угодно ещё (кроме евро), что для визы, что для мастера. В доллары - по курсу, который поставил банк (у многих обдиралово, посмотрите тот же Сбер, например), далее в баты - по курсу Visa/MC, который един для всех карт, и очень близок (0.1-0.2%) к www.xe.com. Но есть хитрые банки, которые вшивают туда так называемый OIF (для визы, не помню как для MC называется, но смысл один), и вот этот OIF статистически чаще бывает по Визам, чем по Мастерам. Вины Визы тут никакой нет - устанавливает эту комиссию сам банк, и чаще по Визам, думаю, потому, что они популярнее. Сбер, например, дерёт от 1,25 до 2% по визам (и это в дополнение к вышеупомянутому ужасному курсу!), но 0% - по мастеру. Резюмируя: 1) нет существенной разницы, Виза или Мастер - если только у Вас не жадный банк, 2) а многие банки жадны и по Визам, и по мастерам - и вот на это надо обращать основное внимание, выбирая карту! > «Тинькофф», «Рокетбанк» и еще несколько банков предлагают определенное число снятий в банкоматах без своей комиссии не пользовался ни одним из них, но рассматривал - насколько помню, курс не впечатлил совсем. плАтите по паре процентов лишних, как минимум > а с картой «Кукуруза» — конвертацию по курсу ЦБ + 1%. По курсу ЦБ (резервируется ЦБ+5%, а вот списывается через 2-3 дня по ЦБ - у меня две Кукурузы, если что). А вот за снятие наличных 1% мин. 100 р. в банкомате (однако с бесплатной услугой "Проценты на остаток" экв. 30 тыс. руб в месяц бесплатно). Но 4% мин 400 р. при снятии в ПВН (банке), что резко снижает ценность этой карты в Таиланде, ввиду 200 бат комиссии банкоматов. А вот в Индонезии или Малайзии - шикарно :)
6 способов выгодно перевести... херасе выгодно... Займёшь банку своих денег и потом за пользование ими ещё ему плати...пиздатый сервис! На кол воров!
Комментарии (5)