Анна Семенович: «Люблю открывать для себя неизведанные места по всему миру!»

4 10668

Всеобщая любимица, красавица Анна Семенович очень любит активный отдых и уже 17 раз ездила в Тайланд. В эксклюзивном интервью порталу «Заграница» она рассказала, как скрывается от любопытных туристов и каких успехов достигла в дайвинге

1

«Заграница»: Анна, Вы любите путешествовать? Какие страны произвели наибольшее впечатление?

Анна Семенович: Путешествия занимают важную часть моей жизни ― конечно, когда на них есть время. Люблю открывать новые страны, находить новые ощущения. Я начала путешествовать очень рано и объездила почти весь мир. Выделить одну страну очень сложно ― в каждой я нахожу что-то удивительное. Люблю наблюдать за людьми, изучать их обычаи и нравы. Стараюсь как можно больше отдыхать летом ― это моя любимая пора. Если сильно устала, лечу в спокойные места, где можно выспаться, поплавать. Когда не очень загружена, с удовольствием еду туда, где есть хорошие дискотеки, дайвинг, водные лыжи. Сейчас я в том состоянии, когда сама принимаю решения, куда мне лететь, что делать и не делать. Не хватаюсь за все подряд, как это было раньше, когда я только раскручивала свое имя и бралась практически за любую работу.

2

«Заграница»: Чем покорил Тайланд? Ведь в этой стране Вы побывали уже 17 раз.

А. С.: Здесь я чувствую себя наиболее комфортно. Мне нравится приезжать сюда, потому что каждый раз я открываю для себя что-нибудь новое. Не люблю проводить много времени без дела, мне нравится путешествовать и охотиться за новыми впечатлениями. Самый лучший способ расслабиться ― отдыхать активно! Дайвинг, квадроциклы, экскурсии — это то, что я очень люблю и чем так богат Тайланд. Изучение интересных мест, яркие эмоции заряжают энергией и дают огромный заряд сил для новых свершений. А еще я обожаю водные горки!

Активный отдых в Тайланде. Фото: из личного архива Анны Семенович
3

«Заграница»: Как «разгружаетесь» после работы?

А. С.: Наверное, как все люди ― люблю полежать в горячей ванне. Это мой ритуал. Каждое утро снимаю напряжение предыдущего дня и заряжаюсь энергией на день грядущий.

4

«Заграница»: Во время гастролей и путешествий чем питаетесь?

А. С.: В самолете я не ем, потому что это вредно. Пью много жидкости и стараюсь больше спать. А если отправляюсь в путь, беру с собой йогурты. Я вообще сторонница здорового образа жизни и правильного питания.

5

«Заграница»: На отдыхе Вас узнают? Просят автограф или сфотографироваться?

А. С.: Приходится иногда объяснять, что ты тоже человек, имеешь право на отдых, на личное пространство. Самое смешное ― это когда тебя начинают щелкать на каком-то дорогом курорте. Ведь там, казалось бы, отдыхают взрослые серьезные люди, состоятельные и состоявшиеся. Поэтому странно наблюдать, как они пытаются незаметно тебя сфотографировать.

6

«Заграница»: То есть, просто прогуляться пешком по набережной или курортному городу невозможно?

А. С.: Слава Богу, люди на меня не бросаются. Меня вообще редко узнают, потому что все привыкли к моему сценическому образу. В повседневной жизни я практически не крашусь. А если надеваю простую футболку, джинсы и бейсболку, то могу легко затеряться в толпе. Когда хочу быть неузнанной, мне это всегда прекрасно удается. Плюс отдыхать предпочитаю в местах, где практически невозможно встретить соотечественников.

Я люблю дайвинг. Мой рекорд ― минус 20 метров под водой

7

«Заграница»: У Вас глаза всегда сияют. Не устаете или знаете, когда и как правильно отдыхать?

А. С.: Дело в том, что я обожаю жизнь. Говорю себе каждое утро: «Этот день принесет мне радость!». А вообще для счастья не обязательно лететь в Тайланд, на Багамы, Бали или Мальдивы. Когда нет времени вырваться за границу, я еду к маме на дачу. Сажусь за руль и еду за город. Домашний шашлык и вино, семья и природа ― что еще нужно для счастья?

8

«Заграница»: Какой отдых вам по душе — релакс на пляже или активные виды спорта?

А. С.: Гораздо больше, чем праздное времяпровождение на солнце, меня прельщают погружения с аквалангом. Мой рекорд ― минус 20 метров под водой. Однажды мне посчастливилось наблюдать стаю морских дельфинов. Они очень редко подплывают к дайверам, но я им чем-то приглянулась и мне повезло. Это было незабываемое зрелище!

9

«Заграница»: Какие места в Тайланде любите больше всего?

А. С.: Я очень люблю животных! Мне кажется, они искренние и настоящие, во многом похожи на людей, только не умеют притворяться. Мне очень нравится посещать заповедники и питомники в Тайланде, знакомиться с милыми и экзотическими животными. Прекрасно, когда есть возможность понаблюдать за ними в естественной среде, покормить, поиграть. Такой позитив!

10

«Заграница»: А бывали в тех местах Тайланда, где почти не ступала нога туриста?

А. С.: О, это уже стало моим хобби ― поиск таких мест, где можно встретить лишь местных, изучить страну по-настоящему, «изнутри». Туристические центры вроде Паттайи вряд ли много расскажут вам о стране. Здесь все создано для приезжих ― словно разыгрывается спектакль 24 на 7. В таких местах круто прокатиться по дискотекам и повеселиться с друзьями, но этого недостаточно, чтобы познакомиться с культурой и ценностями народа. Да и первозданной природы вы среди толпы туристов не найдете. Я люблю неизведанные уголки — как на суше, так и в море!

11

«Заграница»: О каких привычках тайцев можете рассказать? Как правильно вести себя с местным населением?

А. С.: Тайцы ― улыбчивый и спокойный народ. Они совершенно неконфликтны и, как правило, с ними приятно иметь дело. Как и во всем мире, конечно, иногда встречаются не совсем приятные личности. Однажды меня шантажировал погонщик слона, с которым я захотела сфотографироваться. Слон поднял меня в воздух, а когда я попросила погонщика, чтобы животное поставило меня на землю, ловкач потребовал 50 долларов сверху. Мои друзья сторговались за 20 долларов, и лишь тогда слон опустил меня вниз. Я не держу зла на слоника, а вот хозяин у него оказался весьма неприятный и меркантильный.

С тайцами нужно быть вежливым, придерживаться правил этикета. Обязательно владеть английским и знать хотя бы несколько ключевых фраз на тайском. Если же вы планируете посетить «нетуристические» места, стоит прихватить русско-тайский разговорник или опытного гида, чтобы в случае чего найти общий язык с местными и не заблудиться.

12

«Заграница»: Вы живете в бешеном рабочем ритме. Как от него отдыхаете?

А. С.: Люблю различные спа-процедуры и попариться в бане. Чтобы расслабиться и отключиться от забот, катаюсь верхом, иногда пою в караоке.

13

«Заграница»: Какие тайские спа-процедуры Ваши любимые?

А. С.: Разумеется, мне очень нравится мастерство тайских массажистов! Настоящий кайф и возможность забыть обо всем на свете на несколько часов! Не зря они славятся на весь мир. Посещая Тайланд, обязательно выделяю несколько часов на спа. Только представьте: чарующий аромат, спокойная музыка, скраб для тела и заботливые руки мастеров… Что может быть лучше?

14

«Заграница»: Вы соблюдаете диету? Какие тайские фрукты, овощи и национальные блюда включали в рацион во время отдыха?

А. С.: Приехать в Тайланд и не насладиться его кухней, изобилием фруктов и овощей ― настоящее преступление! Диета диетой, но на отдыхе можно позволить себе немного расслабиться. Стараюсь, конечно, все равно делать акцент на здоровом питании ― никакой газировки и слишком тяжелой пищи. Поэтому фрукты ― мой фаворит. Люблю манго, «фрукт дракона» и личи! Тайская кухня мне очень понравилась благодаря обилию морепродуктов и рыбы, которые не только вкусные, но и очень полезные. Еще я пила много фрешей и даже несколько раз делала маску для лица из фруктов.

15

«Заграница»: Есть ли у Вас свой способ борьбы с плохим настроением?

А. С.: Я иду по жизни с оптимизмом. Всегда и во всем стараюсь находить и видеть что-то приятное и доброе. Поэтому настроение у меня всегда хорошее. А самый главный секрет спасения от хандры в любое время года ― с юмором относиться ко всему и в первую очередь к себе. Еще любая девушка может избавиться от депрессии при помощи ярких красивых нарядов. Уверена, увидев такую девушку на улице, многие прохожие улыбнутся ей вслед. Им она тоже поднимет настроение!

16

«Заграница»: Какие у Вас слабости?

А. С.: Я ленивая, люблю поспать и поесть. Всему этому с удовольствием предаюсь на отдыхе. Потом возвращаюсь и беру себя в руки. Вся жизнь ― борьба, и со слабостями в том числе.