zagranitsa.com
Назад

10 удивительных фотографий июля от National Geographic

0 4651
Фото: by Ali Al-Zaidi

Буйство красок и пульсация жизни на планете — в июльской подборке лучших снимков от фотокоров журнала National Geographic

Танец чхау

Житель Западной Бенгалии (Индия) исполняет ритуальный танец чхау в традиционном костюме. Боевая пляска воинов со временем утратила свою агрессивную сущность и превратилась в яркое театрализованное детство. Сейчас бенгальцы зарабатывают на шоу с танцами чхау и продаже масок для артистов.

Фото: by Arghya Chatterjee, National Geographic

Сестринская забота

Потеря матери для маленьких детей сродни потере всего мира, пишет фотограф Али Аль-Заиди. Этот снимок осиротевших брата и сестры он сделал в Эфиопии. Старшая сестра заботится о маленьком брате и выполняет все родительские обязанности, но мальчик всё равно грустит и часто спрашивает, когда же вернется мама.

Фото: by Ali Al-Zaidi

Между сушей и морем

Дубай прославился на весь мир фантастическими городскими пейзажами, но в окрестностях мегаполиса есть не менее интересные места. Этот снимок фотограф сделал с вертолета неподалеку от столицы ОАЭ. «Спокойные бирюзовые воды и золотые оттенки песков пустыни создали очень интересный контраст», — пишет автор снимка.

Фото: by Abrar Mohsin

Ночная иллюминация

Ночью прибрежные воды иранского острова Ларак в Персидском заливе начинают светиться ярким голубым светом. «Это волшебное явление вызвано свечением планктона в воде и производит неизгладимое впечатление на человека», — говорит фотограф.

Фото: by Pooyan Shadpoor, National Geographic

Кирпичи для всего мира

Маленький индус играет на складе с новым кирпичом. Производство строительных материалов стало для штата Андхра-Прадеш и благом, и бедой. С одной стороны, промышленность приносит доход, но с другой, это чудовищный удар по экологии региона. Например, сегодня для нужд производства ежегодно сжигается 29 млн тонн угля, что привело к загрязнению воздуха и появлению ядовитого смога.

Фото: by Aditya Varma, National Geographic

Момент перед танцем

Монах-танцор делает дыхательные упражнения перед тем, как выйти на сцену ежегодного Фестиваля черношейного журавля в Бутане. Праздник посвящен миграции в страну священных птиц из отдаленных районов Тибета. Танцевальные номера символизируют изнурительный полет журавлей среди горных вершин.

Фото: by Vincent Roazzi Jr., National Geographic

Йеллоустоун

Туристы в парке Йеллоустоун собрались на берегу самого высокогорного озера в Северной Америке. Ученые говорят, что удивительные контрастные цвета местным скалам подарило обилие редких земных пород в окрестностях озера. Когда-то здесь бурлила вулканическая лава, и в любой момент извержение может начаться вновь.

Фото: by Eric Smith, National Geographic

Дремлющий вулкан

Еще один затаившийся вулкан в объективе National Geographic. На снимке запечатлено озеро Крейтер в штате Орегон. Оно образовалось сотни тысячи лет назад в кратере потухшего вулкана. Озеро отличается очень чистой водой, синевой водной глади и… популярностью у фотографов. «Когда я делал этот снимок, возле меня ползало еще 20 человек с камерами. Комичная, на самом деле, ситуация», — признается автор.

Фото: by Keith Marsh, National Geographic

Золотой глаз

Этот хамелеон, живущий в Англии, во время фотосессии застыл под обогревающей террариум лампой. «За время съемки он не сдвинулся с места, но его золотой глаз постоянно следил за мной. Это было интересно и даже жутковато», — комментирует фотограф.


Фото: by Florence Bennett, National Geographic

Лучшее место в Йосемити

Турист наслаждается звездным небом в национальном парке Йосемити (США). Место, где он позирует, названо Каменный Трамплин (Glacier Point). Оно очень популярно среди посетителей, поскольку считается лучшей обзорной площадкой парка.

Фото: by Christian Fernandez, National Geographic
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии